Сегодня будет принят госбюджет на 2013.

Наше местное правительство нервничает в ожидании этого бюджета. Ходят упорные слухи, что будет существенное сокращение государственных служащих  в Канберре .

Федеральное правительство уже намекало что штаты надо сокращать поскольку надо выводить бюджет из дефицита.

Наш шеф-министр Кэти Галлахер считает, что сокращение, которое сделали лейбористы после прихода к власти в 2010 было достаточным и новое резкое сокращение рабочих мест в госучреждениях будет катастрофой для экономики Территории.

Это так. У нас в Канберре все зависит от госслужбы,  более 1/3 живущих в АСТ заняты в госсекторе в основном в федеральных министерствах. Расклад, грубо говоря, такой 1/3 госсектор, 1/3 образование и наука, и 1/3 сфера услуг общепит и прочее.

Галлахер заявила что, будет внимательно следить за тем, чтобы все финансовые обещания федерального правительства для ACT были выполнены. Она выразила надежду , что финансирование школьного и профтех образования будет предоставлено полностью. Однако, такие проекты, как Majura Parkway, реконструкция проспекта Конституции могут быть приостановлены.

В общем, ситуация такая: что федеральное правительство даст, с тем и жить будем.

Очень беспокоятся наши социальные службы. Федеральное правительство говорит о прекращении некоторых социальных выплат для родителей. Они хотят поощрять получающих пособия идти работать. Одиноким матерям решили выплачивать пособие на детей только до 7 лет, а не как раньше до 16. Предполагается сокращение других видов социального обеспечения.

В общем, ничего хорошего ожидать от этого бюджета не стоит. Правительство будет экономить, а это всегда отражается на нас, простых гражданах. Когда меня спрашивали раньше о жизни в Канберре и Австралии я всегда говорил, что это очень «развитой социализм». Похоже социализма будет меньше.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/05/08/165
SHARE