В начале  мая этого года Австралийский национальный университет (АНУ) объявил о сокращении рабочих мест в рамках реструктуризации Школы Музыки (School of Music). В Школе закрыли одну из двух  программ подготовки бакалавров и ограничили курсы индивидуального обучения. В общей сложности 23 преподавателя и 9 административных сотрудников  будут уволены, им предложили подать заявку на 20 позиций, которые откроются в новом финансовом году. Те, кто не попадет на новую работу получат выходное пособие.

Зам ректора АНУ Ян Янг заявил, что новая программ бакалавра музыки будет более гибкой и предложит студентам более широкий выбор предметов. Он обещает, что эта прогамма будет лучше готовить студентов к карьере в музыке в современном мире.

Деньги против культуры.  Все из-за экономии средств,  желание что-то улучшить в культуре и образовании это, похоже, предлог.  Когда дело касается каких-либо новшеств в развитии культуры, все упирается в деньги. Народу, конечно, это не понравилось студенты и преподаватели начали компанию в поддержку Школы музыки. Вчера вечером в Цивике наблюдал как студенты играли в поддержку петиции за сохранении Школы. Молодцы, привлекают внимание общественности к проблеме.

20120511-155306.jpg

20120511-155335.jpg

а это видео.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/05/11/120
SHARE