Оригинал взят у nutka-a-a в Канберра: от Информационного центра до Воинского мемориала

После лирического отступления вернемся в Канберру. В Информационном центре нас «обрадовали» тем, что в Канберре отсутствуют что-либо подобное туристическим автобусам и посетить все видовые точки можно только на машине (причем довольно быстро))), они даже нас снабдили спец буклетом… В итоге мы отправились покорять гору Энсли пехом))) Почему из трех 3-4 видовых точек мы выбрали именно Энсли? Во-первых потому, что она ближе всех была к Информационному центру, во-вторых у ее подножия расположен Воинский мемориал, а в-третьих, именно с нее архитектор Гриффин, разработавший генплан застройки Канберры, осматривал окрестности и именно на нее ориентирована главная ось Канберры. Короче, подняться на нее стоило, тем более, в отличие от Макса, я вряд ли была готова более чем на одно пешее восхождение))))

1.

Вернувшись немного по Northbourne Avenue, мы покинули ее, чтобы получить представление частных владениях канберрийцев)))

2.

3.

4. Просто так вот паркуемся на газоне

5.

6.

7.

8.

9. Еще один житель столицы

10.

11.

12.

13. Гаражик

14. Обкарнали

15.

16. Цветущий эвкалипт

17. Развязочка

18.

19. Ну вот и Воинский мемориал (кликабельно)

20. Главная ось Канберры: От Воинского мемориала, вдоль эспланады со всевозможными мемориалами, через озеро на Старий Парламента и до Нового Парламент-хауз на Капитолийском холме.

21. Старый и новый Парламенты ближе

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/06/12/1201
SHARE