Оригинал взят у ritvariyter в Национальная Галерея Австралии (Австралия, Канберра) — Много картин австралийцев, но также и много чего другого.

Национальная Галерея Австралии находится в Канберре, на Капитолийском Холме, совсем рядом с Парламентом. Ее здание выглядит вот так, бетонное, выполненное в современном стиле.

Национальная Галерея Австралии (Австралия, Канберра) фото

Около него на газоне выставлены скульптуры,

Национальная Галерея Австралии (Австралия, Канберра) фото

подвешен вот такой шарик.

Национальная Галерея Австралии (Австралия, Канберра) фото

Вход в галерею бесплатный. Но, к сожалению, фотографировать внутри запрещено, что необычно для Австралии. По этой причине у меня есть всего две фотографии Галереи изнутри, на первом этаже. Почти сразу же ко мне подошла служащая Галереи, и сказала, чтобы я убрала фотоаппарат.

Национальная Галерея Австралии (Австралия, Канберра) фото

В Галерее три этажа, но на первом нет экспозиций, только две скульптуры, которые я успела сфотографировать.

Национальная Галерея Австралии (Австралия, Канберра) фото

Там находятся сувенирный магазин, туалет и стойка со всякими буклетами. Только карты музея я как-то не нашла, что не очень удобно, потому что Галерея довольно большая. Когда смотришь на карту, то сразу же понимаешь, где уже была, а где – нет, это дает представление о всей коллекции, и куда хочется пойти в первую очередь. А без карты в больших музеях я чувствую себя немного потерянной, и не могу толком организовать свое время. Еще один минус, который я могу назвать, — это то, что под картинами почти нет расшифровки, что хотел сказать автор. Думаю, что это не везде возможно, но такие подписи бы могли усилить интерес публики.

Второй этаж я обошла почти полностью. Он посвящен разным направлениям в изобразительном искусстве, почти для каждого направления выделен свой зал. В зале импрессионистов выставлены несколько картин Моне, в зале Фовистов и Парижской школы выставлены работы Шагала. Особенно меня привлекли его иллюстрации к «Мертвым душам» Гоголя. В зале сюрреализма я задержалась на какое-то время, не могу сказать, что там были какие-то известные художники, мне их имена ничего не говорили, но мне просто нравится рассматривать полотна сюрреалистов.

После этого зала я попала в помещение с полотнами в духе кубизма и экспрессионизма, где выставлена даже одна картина Малевича. Не могу сказать, что я понимаю эти жанры. Также там были залы с абстракционизмом и минимализмом, что я мне тоже сложно прокомментировать. Например, на одной стене висели два белых ватмана с краями, покрашенной коричневой краской. В чем идея такого искусства, мне не очень понятно. Наверное, надо знать художников поближе, чтобы сказать, что они имели в виду.

В зале с Поп-Артом, среди прочего есть и картины Энди Уорхолла.

Довольно много зало на первом этаже посвящены искусству аборигенов, что немудрено, потому что это то немногое, лично свое, чем Австралия может похвастаться в искусстве. И эти картины придают Галерее особый колорит, в таком количестве работ Австралийских аборигенов, наверное, больше нигде не увидишь. На втором этаже также есть зал, посвященный искусству жителей Полинезии.

Третий этаж, по большей части, посвящен искусству Австралии. Там представлены картины австралийских художников во многих направлениях. Так же там тоже много искусства аборигенов, а также жителей Тихоокеанских островов.

В общем, я не пожалела, что сходила, есть там на что посмотреть. Только, если подходить к осмотру Национальной Галереи Австралии вдумчиво, что надо выделять на нее где-то 2.5-3 часа. Я там была 1.5 часа и далеко не все посмотрела.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/06/23/1563
SHARE