Сегодня правительство АСТ объявило о начале строительства еще одного нового «центра по уходу за детьми» ( childcare centre ), говоря по -русски, детского сада на 80 мест. На этой неделе, Агентство по землеустройству АСТ продало участок земли размером 3505 кв.м. на углу улиц Anthony Rolfe Avenue и Hinder Street за $ 2,4 млн. строительной фирме Kai Wen Developments Pty Ltd, которая будет строить, в том числе и этот детсад.

Как сказала в заявлении правительства министр общественных служб АСТ г-жа Джой Берч: «Целевое выделение участка для нового детсада является частью большой работы правительства АСТ по развитию сети детских дошкольных учреждений в Канберре.»  Кроме детсада, рядом планируется также построить жилые дома и коммерческие здания.  Это уже второй участок выделенный в этом месяце под детсад. Первый был продан в районе Holt для строительства детсада на 125 мест. Купила участок строительная фирма Temloc Pty Ltd за $ 685,000.

По словам министра, в результате деятельности лейбористского Правительства АСТ количество мест в детских учреждениях Канберры с 2001 года выросло на 94% . В настоящее время общее количество мест в детских дошкольных учреждения в Канберре состовляет более 8000. В течение последних 12 месяцев, было создано более чем 500 новых мест в детских учреждениях, и еще 500 мест ожидается в следующем году. Все это должно значительно удовлетворить большой спрос на детские учреждения.

Рост количества детских учреждений идет в соответствии с принятой стратегией развития системы детского и школьного образования АСТ на 2012-2014 годы. Эта стратегия поддерживает прежде всего развитие высокпрофессиональных школьных и детских учреждений и их работников. Правительство также обещает обеспечить новые детсады и школы квалифицированными кадрами.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/06/28/1651
SHARE