Помнится в СССР, у каждого гражданина имелось гарантированное  право на медицинское обслуживание и куча других прав, которые давали «незабываемое» чувство «уверенности в завтрашнем дне» всем советским людям ;). К вашему сведению, в Австралии такое право тоже есть.

На территории АСТ, равно как на территории других штатов, действует  «Положение о правах в системе здравоохранения Австралии»,  в котором изложены определенные законами права  потребителей  медицинских услуг австралийской системы здравоохранения, то есть нас с вами.

Положение дает потребителям медицинских услуг и тем, кто предоставляет медицинские услуги, единое понимание своих прав и обязанностей. Это помогает создать безопасную и высококачественную систему здравоохранения. Четкая система прав и обязанностей во взаимоотношениях между пациентами и теми, кто предоставляет медицинские услуги, необходима для того, чтобы каждый из участников этого процесса добился для себя наилучшего результата .

Основные принципы Положения

  1. Каждый человек имеет право на медицинское обслуживание.
  2. Правительство Австралии берет на себя обязательство соблюдать положения международных соглашений о правах человека, в которых признается право каждого на высококачественное медицинское обслуживание и хорошее состояние здоровья.
  3. Население Австралии представляет собой сообщество людей, принадлежащих к различным культурам и являющихся приверженцами различных жизненных укладов. Эти различия следует признавать и уважать.

Какие же права мы имеет согласно Положения?

  • Доступ – право на медицинское обслуживание.
  • Безопасность – право на безопасность и высокое качество медицинского обслуживания.
  • Уважение – право на уважительное, достойное и внимательное отношение к пациенту.
  • Информация – право на получение ясной и открытой информации об услугах, лечении, возможностях выбора и стоимости медицинских услуг.
  • Участие в принятии решений – право участия в принятии решений и выборе вариантов предоставляемого вам медицинского обслуживания.
  • Защита от вторжения в частную жизнь и конфиденциальность – право на защиту от вторжения в частную жизнь и обеспечение конфиденциальности вашей частной информации.
  • Жалобы и предложения – право высказывать мнение по поводу предоставляемого вам медицинского обслуживания и рассчитывать на принятие мер в связи с вашими замечаниями.

На территории АСТ наши права защищает Ассоциация потребителей медицинских услуг АСТ, The Health Care Consumers’ Association of the ACT (HCCA), которая является главной и основной организацией по защите прав пациентов в ACT. HCCA является органом, через который граждане могут принять участие в выработке политики, планирования и развития системы здравоохранения Территории. Ассоциация постоянно работает над улучшением качества и доступности медицинских услуг, взаимодействует с потребителями медобслуживания, выявляет их приоритеты, касающиеся системы здаровоохранения, и направляет информацию правительству ACT.

Формы работы Ассоциации с потребителями включают:

  • представление и защита интересов конкретных пациентов
  • консультации с пациентами и потребителями
  • участие в общественных форумах
  • информационные сессии о медицинских услугах
  • регулярная обратная связь с потребителями медицинских услуг

Сайт Ассоциации — http://www.hcca.org.au/index.php/about-hcca

Кроме местной Ассоциации существует Австралийская комиссия по безопасности и качеству в сфере здравоохранения (ACSQHC), The Australian Commission on Safety and Quality in Health Care. Это государственная организация, которая была создана на федеральном уровне при поддержке всех правительств штатов и территорий. Комиссия руководит и координирует работу по улучшению безопасности и качества здравоохранения по всей Австралии.

Сайт Комиссии — http://www.safetyandquality.gov.au/

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/07/11/2108
SHARE