На днях, местное отделение Австралийской Пиратской Партии не получило регистрации в качестве политической партии. Избирательная комиссия АСТ отказала им в регистрации. Основания отказа «узнаваемо простые» , проверка списка членов местного отделения партии выявила что, некоторые из «пиратов» не зарегистрированы как избиратели в избирательных округах АСТ. У нас их три. А это противоречит закону.

Австралийская партия является последовательницей Шведской Пиратской Партии. Они выступают за реформу системы авторских прав, интернет-свободу, и отмену цензуры. В частности, ключевым требованием Австралийской Пиратской Партии является отмена предложенного правительством контроля доступа к Интернет-информации с помощью фильтров контента.

Как сказал председатель избирательной комиссии АСТ Фил Грин, Пиратская Партия подала заявку буквально за несколько дней до истечения срока. Ну понятно, пираты с порядком не «дружат». Теперь, даже если они исправят свои списки, партию не успеют зарегистрировать в этом году, и она не будет участвовать в выборах в качестве политической партии.

Прочитав это, можно подумать, а-а, да у них так же как в России, контролируемые и управляемые выборы. Но нет! Как пояснил председатель избиркома, несмотря на то, что Пиратская Партия не получила официальной регистрации, кандидаты от партии имеют права участвовать в выборах и проводить избирательную кампанию. Во как! Единственное, что они не могут, так это выступать единой «группой» под именем Пиратская Партия Австралии в избирательных списках.

С точки зрения российской ЦИК это полный абсурд! Нет регистрации политической партии , как же можно разрешить кандидатам от партии участвовать в выборах? Но здесь в Австралии это не проблема, потому что цели австралийской ЦИК другие. Они не должны поддерживать и сохранять нынешнюю власть любой ценой. Они хотят, чтобы народ сам решил кого оставить у власти , а кого «прокатить» на выборах.

Так что, господа и дамы — все на выборы 20 октября 2012 года! It’s your call!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/07/18/2631
SHARE