Пик эпидемии гриппа приходится на зимние месяцы. Есть много способов снизить риск заболевания. Один из них — сделать прививку. Но так ли эффективна прививка и нужна ли она вообще?
В этом году менее 50% персонала министерства зравоохранения АСТ (ACT Health) сделали себе прививки. Это самый низкий показатель по организации за последние 5 лет. Для примера, только 48% персонала Канберрского госпиталя получили прививки в этом году. В прошлом, 2011 — 52.8%. В 2009м, год эпидемии свиного гриппа — 60.7%. Надо отметить, что вакцинация не является обязательной среди медперсонала. Интересно, что такое снижение вакцинации происходит в год, когда Австралия ожидает вспышки инфекции.

Тем не менее Минздрав сообщает о том, что количество смертных исходов в результате гриппа очень не велико. Менее 5 в год, а в 2008 и 2010 — ни одного.

Похоже врачи сами не верят в эффективность вакцины. Профессор Питер Коллигнон (Peter Collignon) из Австралийского Национального Университета (ANU), говорит, что обязательная вакцинация медперсонала будет стоить дорого, около $10, но эффективна будет всего на 50%. По словам профессора, об успехе вакцинации можно говорить только если она эффективна на 90% от одной-двух доз и действует длительное время.

А Вы делаете прививку от гриппа?

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/07/23/2980
SHARE