Кристоф Зиерхольц

Если вы хотите попробовать свежего немецкого пива в Канберре прямо на пивоварне сходите в Zierholz Brewery, что в Фишвике.

Владелец  заведения и пивовар Christoph Zierholz два раза подряд выигрывал конкурс пивоваров любителей на лучшее пиво во всей  Австралии. Он иммигрант из Германии, переехал в Австралию  с родителями в возрасте 15 лет.  Пиво начал варить  у себя в гараже для  своего отца, который родом из Баварии.  И когда один из и местных пабов, после его успехов на конкурсе, попросил рецепт пива для массового производства, Кристоф решил сам варить пиво и в 2007 году открыл свою пивоварню.

С тех пор он радует любителей «янтарного» напитка, свежим и ароматным пивом, которое многие из Канберрцев вряд ли когда-либо пробовали. В настоящее время он снабжает пивом 17 пабов в Канберре и за ее пределами. Кристоф использует традиционные методы пивоварения, вкладывая, как говорится, «душу», в свой продукт. В результате его пиво имеет уникальный вкус  и аромат. По его выражению,  «пиво является доказательством, что Бог нас любит и хочет, чтобы мы были счастливы» .

Кристоф любит и хорошо знает свое дело, он знает не только положительные, но отрицательные качества пива. В одном из своих интервью, рассказывая о процессе ферментации, он объяснил, что хмель придает пиву особый вкус и остроту.  Однако при этом хмель имеет седативное действие. Раньше люди даже клали хмель в подушки, чтобы лучше спать. Поэтому пиво надо употреблять умеренно. Кроме того, в хмеле много женских гормонов, что может повлиять на мужскую потенцию.

В тоже время, по его словам, хмель имеет и положительные качества: наличие антибактериального свойства и придание пиву способности долго храниться. Поэтому наши предки считали пиво, напитком, которым нельзя отравиться или заразиться.

Кристоф считает, что австралийцы не правильно пьют пиво. Они слишком охлаждают его перед употреблением. А это не позволяет почувствовать вкусовую гамму каждого сорта пива.

Диетологи говорят, что пиво высококалорийный продукт, однако большинство специалистов считают, что полнеют не от пива, а скорее от пищи, которую употребляют с пивом. Низкоуглеводное пиво, это тоже один из мифов. Кристоф считает, что полезнее пить, нормальное, качественное пиво, изготовленное по всем правилам, медленно наслаждаясь его вкусом.

Стэйк с квашенной капустой

У него на пивоварне есть прекрасный дегустационный зал и ресторан, где можно попробовать пиво и традиционные блюда немецкой кухни. Обстановка в зале очень простая, длинные деревянные  столы и скамьи, что удобно для больших компаний, есть столы и поменьше, деревянные бочки, у которых можно пить пиво стоя.

Цены на блюда и пиво пишут мелом на доске над барной стойкой.

Есть в зале книжная полка с коллекцией книг о пиве.  В общем, очень приятная такая немецкая обстановка. Лучший способ попробовать все что есть в Zierholz — это купить дегустационный набор из семи сортов пива за $ 12, после дегустации дается бесплатно полпинты одного из семи сортов. Кстати, можно заказать экскурсию по пивоварне.

«Тестовый» набор

 

Затруднение с выбором

 

2.1% Темное

Карта


View Larger Map

Контакты и адреса:
Unit 7  Kembla St 19-25  Fyshwick ACT 2609
Тел: +61 02 6162 0523
Факс: +61 02 6162 0524
E-mail: info@zierholz.com.au
Website: www.zierholz.com.au

Время работы
Вторник и Среда 11-00 до19-00,
Четверг Пятница  и Суббота: 11-00-19-00(и позже)
Воскресенье: 11-00 до17-00

UPD

Дополнительные фото с последнего визита пивоварни 28 Июля 2012

Zierholz Share $22.00 с человека

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/07/25/3092
SHARE