В последнее время в Таггеранонге на стоянках стали часто воровать номера машин. Проблема большая.

«Скрученные» номера, как правило, используются для совершения других правонарушений. Преступники заправляются на бензоколонках и уезжают не заплатив. Ставят чужие номера на угнанных и незарегистрированных машинах, в которых потом выезжают «на дело» или передвигаются по стране.

Полиция начала кампанию «Безопасный номерной знак» (Project Safe Plate). В прошлую субботу 25 офицеров полиции, новобранцев и добровольцев на парковке Hyperdome в Таггеранонге в течение 4-х часов бесплатно «укрепили» 500 номеров на припаркованных там автомашинах. Они использовали специальные винты, которые защищены от простых отверток.

Акция имела большой успех и народу очень понравилось. Пока люди делали покупки в Hyperdome им бесплатно поставили «защищенные» винты. Кому же не понравится?

Полиция обратилась ко всем владельцам автомашин, кто не был «обслужен» в субботу, с просьбой получить бесплатно специальные винты в полицейском участке в Таггеранонге и укрепить номера самостоятельно.

Если у вас украдут номер, обязательно сразу сообщите об этом в полицию по телефону 131 444. Это прежде всего в ваших интересах. Не надо будет потом писать всякие объяснения, когда прикрываясь вашим номером кто-то что-нибудь «натворит».

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/07/30/3291
SHARE