Третий рассказ ( 2011 год) из серии о садовом парке миниатюр Кокингтон Грин (Cockington Green Gardens) в Канберре

 

 
А вчера мы побывали дома. Хоть и понарошку :)
Поездка в Канберру получилась спонтанной и совсем незапланированной. Утром решили — поехали. А че тут ехать-то?
Целью поездки был музей миниатюр и я долго сомневалась «стоит ли он 600 км в день». Теперь могу с уверенностью сказать — стоит, еще и как! Поскольку про музей я не читала, не смотрела, а только знала про его существование, я абсолютно не представляла что там. И первое удивление я испытала, когда на ресепшине музея я увидела эту брошюру:

«Исследуя Канберру» и до боли знакомые очертания, совсем не вписывающиеся в архитектурные настроения Австралии… Я даже не сразу обратила внимание, только минут через 10. Ну, скажу я Вам, приятно, церковь Андрея Первозванного открывает международную экспозицию музея и ощущение было такое, что действительно побывал на минутку в Киеве. Малой подпрыгивал возле экспоната и прикрикивал «Вот бы всем сказать, что это из нашей страны!».

Ну и про сам музей. Он невероятный. Он сделан с такой любовью, столько труда, времени, терпения вложено в эти экспонаты.
Бродя по дорожкам чувствуешь себя Гулливером, а фотографии получаются такие, что и не отличишь от реальной жизни.
Сначала пару фотографий с нами, чтобы немного передать масштаб.


Главное здание и его копия

Эффект реальности создаётся на фотографиях благодаря маленьким «деревьям и кустам». На самом деле это всё такое миниатюрное, как игрушечное. Ведь важно всё — короткая травка, веточки,  цветочки… И какие формы придают садовники!!!

Сама территория парка тоже очень красивая. В буклете написано, что деревья подбирались так, чтобы в зимнее время создать «буйство красок». Им это удалось.
Хотя весной-летом здесь несомненно красивее (судя по фотографиям в брошюре). Ниже одна из найденных в интернете.
Когда закончите экскурсию, не убегайте из сада, а обязательно зайдите в Rose House. Помимо того, что там можно перекусить и купить сувениры, там можно увидеть чудо. Ну по крайней мере для меня, поскольку во мне еще говорит та девочка, которой я была 18 лет назад. :) Если бы я это увидела тогда… Мне бы этот дом снился каждую ночь и я стала бы им просто бредить. Ну а сейчас я простояла возле него, разглядывая и теребя Андрея ежесекундными «Смотри, смотри» около 40 минут.
Итак, кукольный домик
На фотографии я специально не обрезала мальчика, чтобы был понятен его размер.
Давайте заглянем в комнатушки
Увеличиваем эту же фотографию
На переднем плане моё обручальное кольцо
Вы только посмотрите сколько деталей!!! Рюмочки, размером со спичечную головку, тарелочки, висюлечки на люстрах, румянец на щеках кукол, текстура полотенец, перламутровые шарики в баночках, вишенки на тортиках…
А еще в этом же доме находится небольшая коллекция кукол в национальных костюмах
Национальный костюм австралийки убил наповал :-)
В общем-то, мы получили огромное удовольствие. :-)

(с) olenasyd 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/09/05/4383
SHARE