Уважаемые жители Канберры! 

Наверняка многие уже знают о приближающихся выборах в местную Законодательную Ассамблею * ( Legislative Assembly) 20 октября 2012.

Телевизор и новости круглые сутки говорят о том, какая партия будет заботится о нас лучше других.

Лейбористы, либералы, зелёные и менее известные независимые партии вроде Партии Любителей Автомашин (Australian Motorist Party) атакуют нас в местных супермаркетах, по почте и даже звонят в дверь.

Крис Бурк (Chris Bourke, Labor MLA) в прошлую субботу появился у меня на пороге и поинтересовался: есть ли у меня какие-нибудь вопросы. Он очень удивился и заметно волновался, когда я спросил, как Labor собирается улучшить ситуацию с детскими садами и больницами. На мои вопросы не ответил или пытался подсунуть стандартные ministerial response ( официальные ответы) и сказал: мол кому сейчас легко, но если ты проголосуешь за либералов или зелёных — то будет ещё хуже.

В ясли ребёнка не устроить на год вперёд (мы на waiting list в 20 центрах), а Канберра Госпиталь ( Canberra Hospital) отправлял моих друзей домой три (!!!) дня подряд перед тем, как наложить пять швов, мотивируя, что это мол не срочно. Хотя, Калвари Госпиталь (Calvary Hospital), который частный, в течении двух-трёх часов помогал мне лично и с вывихом колена, и с переломами.

И вот задаюсь вопросом: за кого голосовать?  

Обещают много и всё, но было бы интересно узнать Ваше мнение и услышать о Вашем личном опыте.

* —  Законодательная ассамблея Австралийской столичной территории является одновременно городским советом и территориальным правительством. Ассамблея состоит из 17 членов, избранных от трёх округов на основе пропорционального представительства. Этими округами являются Молонгло, Джинниндерра и Бриндабелла, которых представляют соответственно семь, пять и пять депутатов. Шеф-министр избирается членами законодательной ассамблеи. Впоследствии он назначает четырёх министров, которые вместе с шеф-министром образуют исполнительный орган, который неофициально называют «кабинет».

Проверить свою регистрацию в избирательной комиссии можно здесь

Проверить в каком вы округе можно здесь

Прогноз на выборы 2012 на английском

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/09/29/5834
SHARE