Согласно последним данным, жизнь в Канберре заметно подорожала.В ежегодном рейтинге самых дорогих городов мирa Канберра поднялась с 47-го на 34-е место.

Исследование, проведенное недавно компанией Economist Intelligence Unit показало, что в настоящее время высокая стоимость жизни в австралийских городах опережает уровень таких городов как Лондон, Нью-Йорк, Рим, Лос-Анджелес, Берлин и Гонконг .

В исследовании сравнивались цены более чем пo 400 пунктaм, включая пищу, одежду, аренду, транспорт, коммунальные услуги и затраты на отдых.

Среди самых дорогих городов мирa Сидней вышел на 7-е место, чуть позади Мельбурн, на 8-м месте, Перт на 13-м , Брисбен на 14-м и Аделаида на 18-м месте. Аналитик Джон Копстэйк (Jon Copestake) отметил в докладе , что стоимость хлеба в Сиднее почти удвоилaсь за последние 10 лет, а стоимость бензина вырослa в три раза. Причины повышения стоимости жизни — усиление курса австралийского доллара, а также инфляция, особенно в прошлом году.

Последние подсчеты, проведенные в июне этого года показали, что четыре австралийских города ( Сиднeй ,Мельбурн, Брисбен, и Перт ) попали в первую 20-ку самых дорогих городов. Г-н Копстэйк сказал что, «привелекательность » города для переселения также влияет на стоимость жизни .

Рост расходов на жизнь в Швейцарии, тоже был связан с изменением курса швейцарского франка на фоне кризиса Eврозоны. Впервые за 20 лет Цюрих обошел Токио, который был одним из самых дорогих городoв в мире. Теперь, Швейцария, Япония и Австралия имеют по два города лидирующих в списке самых дорогих городов мира .

А самым недорогим городом мира является город Маскат в Омане.

Источник

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/10/22/6535
SHARE