Недавно мы ездили на 2 дня в Канберру. Бронировали отель и всячески пытались познакомиться со столицей нашей новой страны.

Надо сказать, что в народе город считается скучным. И я с народом согласна. Канберра такая небольшая и провинциальная, несмотря на то, что является столицей страны.
Мне очень понравилась наша поездка, мне понравились места, которые мы увидели, но в целом сам город сложно отнести к городам must see, особенно, если летишь в Австралию издалека. Но остальным в Австралии тут недалеко проживающим я бы посоветовала посетить Канберру хотя бы из-за одного места, который покорило нас с мужем навсегда.

Это парк миниатюр. Мы вышли под большим впечатлением и в один голос заявили, что парка/музея красивее этого места мы еще в своей жизни не видели.
Итак, это такой очень зеленый парк с тропами, цветочками и всякими разными миниатюрными постройками. Здесь дома и даже улицы, люди, машины, железнодорожная станция с поездом на ходу, лужайки, озера с крокодилами, лопапающими людей под кустом, и многое другое.

Все настолько реалистично, все настолько живо и продумано. Даже деревья тут высажены такого размера, чтобы не многим превышать те самый 40 сантиметровые дома. Все прям, как в жизни, боюсь даже представить, какой труд и кропотливая работа были вложены в создание этого произведения.

Парочка фотографий общего плана, настоятельно рекомендуется оценить насыщенность, ухоженность и, собственно, размеры живых туристов и парковых миниатюр.

А теперь просто подробнее.

Кто мешки тягает, а кто и забор чинит.

И даже вот земля, елки палки, после трактора 7 см в высоту такая реалистично свеже вспаханная. И песочек на колесах у него остается, да.

Целый стадион фанатов.

Меня покорил даже не этот дядечка в пикантной ситуации, которого удалось заметить в торце последнего дома на одной из улиц, а эта обсыпавшаяся плитка рядом. И так реалистично оставленный 1 кусочек на асфальте. В торце последнего дома на одной из улиц! После этого у меня складывается стойкое впечатление, что мы увидели всего 20% из того, что было вложено авторами и исполнителями. В таких вот деталях все богатство.

Вторая часть парка — миниатюры построек из разных стран.

Украина! Вперед!

И еще хотя бы некоторые работы. Узнай страну по фотографии.

И еще последний пример кропотливой работы и титанического труда. Дом с комнатами.

Для понимания масштаба — вот мы рядом.

Паучок.

Длина каждой вилочки на столе, наверное, не больше 2-3 мм.

А у лошадки в этой игровой краска на полозьях так же сбита, я уверена, как и у любой другой настоящей игрушки в детской комнате настоящих детей.

На этом все.
Еще пара видов на город с высоты, а продолжение поездки в следующем посте.

(с) tabletttka

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/11/01/6686
SHARE