Мы продолжаем публиковать отзывы русских туристов посещающих Канберру.

Автор этого поста, рекламный фотограф из Москвы, совершал свое «Большое Австралийское путешествие» и оказался в нашем городе в ситуации, как здесь говорят, «wrong time, wrong place».

Наглядный пример того, как НЕ нужно организовывать поездки в Канберру. Еще, это доказательство того, что детальной, достоверной и полезной для туристов информации о Канберре и жизни города в Интернете на русском языке крайне мало. Только наш сайт ;)

От его поста про Канберру действительно становится уныло и грустно. По его мнению, город состоит из двух частей City и Forrest :).  Наверное, смысл выражения  «сделать домашнее задание» парень не знает или просто не хотел его делать.

Те, кто интересуется Канберрой, и знают где найти информацию о жизни города, очень даже весело и интересно проводят время в Канберре во время праздников и каникул.

Приключения автора, согласно его записям в ЖЖ, не закончились на скучной Канберре.

Под Новый год Сбербанк заблокировал его кредитную карточку. Он не мог платить за еду, транспорт и гостиницу. Может быть поэтому общее впечатление об Австралии у него сложилось неважное. Очень критично отзывался о Сиднее и районе Балаклава Мельбурна.Удивительно, как человек смог написать более-менее положительный отзыв о Канберре.

У себя в  ЖЖ antonio_j  пишет, что надо планировать свои путешествия, и упоминает при этом своего туроператора для рекламы (спонсор, через которого он заказывал билеты и гостиницы). Это все правильно, но «планирование путешествия» это не только билеты и гостиницы,  это скорее то, где, когда, с кем и чем вы будете заниматься во время своего отдыха. Это должно быть сделано в первую очередь, а билеты и гостиницы, это вспомогательные условия для путешествия.

В общем, получилось как в старом анекдоте -«Назвал все буквы, но не угадал слова..»

Оригинал взят у antonio_j  в Большое Австралийское Путешествие | Canberra (Орфография автора сохранена)

Canberra это столица Австралии. Город в котором живут и работают чиновники государственного аппарата. Отдельный город для власти. Это очень правильно, удобно и всем комфортно. В городе расположен парламент, министерства и посольства других государств. Город состоит из двух частей City, в котором сосредоточена деловая офисная часть. И Forest, это жилая часть с домами утопающими в зелени. Обе части спроектированы по радиальной схеме, как Москва только меньше. Я остановился в Форесте, ошибочно подумав что движуха там, потому что в центре Фореста парламент. А вот нет Форест это жилой, тихий квартал, а парламент похоже сделан там для удобства досягаемости его от домов парламентеров.

В Канберре очень тихо и такое ощущение что там ничего не происходит. Я оказался тут на рождество. В местной церкви интерактивчик, посетители могут исполнить мелодию на колокольне сами. Никого это не смущает, это здорово!

Рождественские песнопения.

В рождество в Канберре настолько пусто что даже негде поесть в рождественский вечер.

Возле домов на дереве был обнаружен зверушко, по видимому опосум. Любопытный и ссыкливый одновременно. Ему было жутко интересно что это я столько внимания ему уделяю, при этом он очень очковал спуститься на землю и подойти. Бегают в двух метрах от жилых домов. Как кошки ведут себя. Кошек кстати я тут не видел вообще.

Утро рождества выдалось пасмурным и дождливым. Город вымер. Ни людей, ни машин, никого на улицах.

Парламент. Он вообще врезан в холм. По крыше парламента можно гулять как по лужайке.

 

В городе вообще ни души. Это самая ближайшая к парламенту кольцевая дорога. Пустота. В городе практически все приезжие, они приезжают сюда поднимаясь по карьерной лестнице вертикали власти. Поэтому на рождество большинство уезжает из города к родственникам.

 

 

 

 

Знаки для свернувших не туда.

Город очень чистый. Жить в нем наверное очень приятно и комфортно, но жутко скучно.

Посольство Канады и тишина.

Это часть города City. Здесь уже стоят высокие офисные здания. И тут тоже в рождество ни души. Ходишь среди небоскребов как в апокалипсис.

Вот только с км можно пообщаться в рождество. Тут по газонам бегают вот такие попугаи и едят одуванчики. Они конечно погладится не даются, но людей особо не боятся, можно довольно близко подойти.

 

 

Чувствуют они себя тут прекрасно. Их очень много, как голуби у нас.

 

 

 

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/01/15/8302
SHARE