Новые цифры, показывающие серьезное снижение количества целого ряда преступлений и нарушений в среднем на 22%, огласил вчера (27.02.2013) генеральный прокурор АСТ Саймон Корбэлл (Simon Corbell).

ACT police
Статстика по уголовным преступлениям нарушениям общественного порядка, по состоянию на декабрь 2012, представленная вчера в Законодательном собрании АСТ показала снижение количества преступлений против собственности с имущественным ущербом на 18%. Кражи со взломом сократились на 14% и грабежи на 11%.

«Все это ясно показывает насколько эффективно сработала «Стратегия борьбы с преступлениями против собственности в АСТ 2012-15 » (ACT Property Crime Reduction Strategy 2012-15) разработанная правительством шесть месяцев назад.» — сказал г-н Корбэлл, выступая перед Собранием.

«Главной особенностью этой стратегии является комплексная система мер полиции ACT по снижению преступности. Сюда входят агентурная работа и наблюдение за известными преступниками, своевременное информирование населения о преступниях, активное полицейское патрулирование в общественных местах.

Такие положительные изменения — результат напряженной работы полицейских сил АСТ, при широкой поддержке населения доверяющего полиции.

Жители Канберры охотно сотрудничают с полицией, активно и добровольно докладывают полицейским о замеченной ими уголовной или другой подозрительной деятельности.

Немаловажную роль в снижении преступности сыграло и партнерство между Полицией АСТ и Управлением государственного регулирования АСТ ведающим выдачей лицензий на продажу алкоголя. » — доложил Саймон Корбэлл.

Статистика также показала значительное снижение уличных грабежей (на 12%), преступлений с применением оружия (до 10%) и преступлений на сексуальной почве (до 8%).

Тем не менее, количество краж автомобилей выросло за год на 12 %, хотя за последний квартал они уменьшились на 5%. Этот вид преступлений , как сказал Корбелл, подвержен большим сезонным колебаниям, но в целом за последние 5 лет количество угонов машин значительно уменьшилось.

Вообщем, это хороший результат работы нашего правительства по снижению преступности, который гарантирует нам довольно высокий уровень безопасности в наших домах и в общественных местах. Еще одна хорошая новость к юбилею города!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/02/28/9137
SHARE