Еще одно ежегодное событие-символ Канберры пройдет на этой неделе ( с 28 марта по 1 Апреля)  у нас в столице — Национальный Фольклорный фестиваль (2013 National Folk Festival). Предлагаем вашему вниманию рассказ Л.Поттс о фестивале.

537391_10151325841409660_395511517_n

Национальный Фольклорный фестиваль — это общенациональное событие, праздник народной и этнической музыки, от кельтской, шотландской, ирландской до цыганской и аборигенной.

До 1992 года Народный Фестиваль Австралии проходил в разных столицах и городах австралийских штатов, а с 1992 года окончательно переселился в Канберру. Проходит он обычно в Выставочном парке Канберры (EPIC) ежегодно во время Пасхальных каникул.

На время фестиваля Выставочный парк  превращается в небольшую, яркую и красочную деревню, полную музыки, веселых встреч и танцев, в которой работает множество кафе, тематических баров и киосков, с различными выставками и демонстрациями широкого диапазона австралийских ремесел. Здесь много чего стоит посмотреть и, если понравится, можно купить уникальные подарки.

SETH LAKEMAN — английский фольклорный музыкант

Можно увидеть «уголок фермера», где на небольшой площадке организаторы воспроизводят типичный сценарий фермерской жизни и производства.

В 2011 фестиваль посетило приблизительно 50 тысяч зрителей. Свыше 1200 добровольцев было занято в организации этого. Размах нынешнего Фестиваля должен превзойти все ожидания. В программе до 100 концертов! Молодые таланты и профессионалы покажут вам свои достижения в музыкальном искусстве на всех видах инструментов.

Woohoo Revue — балканские цыгане

С программой фестиваля Вы можете ознакомиться на сайте Фестиваля.

Будет представлен очень интересный проект, совместно подготовленный австралийскими композиторами Мэри Финстэр, Руфь Мартин и шотландским композитором Джоном Глобали . Проект называется «The living instrument — the past completes us» — “Ожившие инструменты прошлого”.

В нем будет показана музыка античных времен : Каменного века, Бронзового и Железного. Безусловно привлечет внимание кельтский карникс, который в Железном веке играл победные марши при отражении вражеских атак.

Карникс — духовой инструмент кельтов железного века, использовавшийся между 300 до Р. Х. и 200 от Р. Х. годами. Это была разновидность бронзовой трубы, вертикально направленной, с раструбом в виде головы животного, например кабаньей. 

Воссоздание Кельтского карникса это результат совместного достижения ученых, археологов и музыкантов в восстановлении утраченных фольклорных традиций. 

Много в программе Фестиваля семейных развлечений: грандиозное цирковое Шоу, Детский фестиваль. На этом фестивале вы можете раскрыть свои таланты или таланты своих детей. Специальная программа Фестиваля предусматривает участие  в нем и обучение зрителей. Интересно и незабываемо будет сыграть любимую мелодию, спеть понравившуюся песню или потанцевать со «звездами», засняв все это на фото или видео. 

Будут работать классы по всем видам музыкального и театрального искусств. Не пропустите любимые детьми и взрослыми цирковые классы. Что-что, а пару цирковых трюков или фокусов любители цирка смогут освоит запросто!

Если вы устанете от музыки, вы сможете передохнуть в кафе и насладиться любимой национальной кухней, а также пройтись по более чем 60 торговым точкам и выставкам. 

На выставке ручных работ и ремесел тоже будут открыты обучающие группы, где можно будет поучится вышиванию, вязанию, работе с деревом, глиной и многому другому. 

А еще, только на этом Фестивале вы сможете посетить рынок-распродажу музыкальных инструментов. Мастера со всей Австралии привезут свои лучшие работы. Здесь у вас будет возможность купить любой музыкальный инструмент самого наилучшего качества.

Фестиваль в этом году включает и уличное шествие-парад. К участию в параде приглашаются все желающие. Возьмите свое хорошее настроение и присоединяйтесь. В жизни должно быть место праздникам!

Удачи вам и веселого праздника. 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/03/27/9655
SHARE