С 11-го по 28 апреля 2013 в Канберре пройдут гастроли передвижного «Большого Московского цирка». Шапито будет установлено в парке Маджура (Majura Park) недалеко от магазина Костко (Costco).

Digital StillCamera

Несмотря на громкое название этот цирк приехал не из Москвы, это австралийский цирк известного антрепренера Майкла Эдгли.

Семья Эдгли — самые известные в Австралии предприниматели в области культуры. Начиная с 1960-х годов они организовывали гастроли артистов сначала из Советского Союза, а потом — из России.

Когда Большой Московский цирк приезжает в очередной австралийский город, это сразу заметно. За одну ночь на пустующей площадке вырастают кремлевские купола – блестящие, красочные, вот-вот готовые лопнуть под напором воздуха.

В этой игрушечной надувной столице взрослые и дети знакомятся с «самым настоящим, самым лучшим и новым» русским цирком. Цирк, и правда, русский. В труппе Майкла Эдгли работают артисты из России и бывших союзных республик – с традиционными российскими программами.

Впрочем, русского лиризма цирку оказалось мало, и в обновленной программе появились лихость и быстрая езда! – «уникальные гости со всего мира».

Большой Московский цирк научился не только удивлять, но и пугать: каскадеры-бразильцы носятся на своих мотоциклах в металлических сферах и скачут по гигантским конструкциям, бразилец метатель ножей показывает свой смертельный номер.

Испуг перемешивают крепким австралийским юмором. Клоун – артистический директор, прыгает на батуте, мастерски крутит сальто, визжит, смеется, хнычет, и подтрунивает над зрителями. Для австралийского цирка это настолько привычно и забавно, что обойтись без этого нельзя.

В этот раз Цирк приезжает с новой программой состоящей из 20 номеров. В этом году он отмечает 52-летие со дня начала выступлений по Австралии.

Цены на билеты

В первом ряду – места для VIP-посетителей. Здесь есть широкие кресла, холодные напитки, а иногда – сладкое угощение. Детский билет обойдется в 42 австралийских доллара, взрослый – в 60 долларов. Места на втором, третьем и четвертом рядах дешевле – 32 доллара для детей и 50 долларов для взрослых. Чтобы сесть на задние ряды, придется отдать 29 долларов за детское место и 44 доллара – за взрослое.

Скидки? И они существуют. Для мест на задних рядах есть особое семейное предложение: пакет из двух взрослых и двух детских билетов по цене в 125 долларов. Экономия невелика, но «комплекты» пользуются спросом.

Дорого? Подходите за час до начала представления – иногда в кассах распродают остатки билетов на задние ряды – по 25 долларов за взрослый билет и по 16 долларов за детский. Кроме того, существует постоянная скидка в 5 долларов для пенсионеров. А младенцев до двух лет и вовсе можно проносить бесплатно!

Соединяя две абсолютно разные культуры, можно получить интересный результат. Большой Московский цирк Майкла Эдгли, состоящий из восточной созерцательности и западного динамизма, мало похож на австралийские шапито. Нельзя его назвать и чисто русским.

Впрочем, зрителей это не беспокоит. Ведь, в конце концов, цирк существует для того чтобы развлекать зрителей.

Дополнительная информация — http://www.moscowcircus.com.au

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/04/04/9715
SHARE