Как вы проводите осенние вечера в Канберре? Мне кажется, это время располагает к классической музыке.

Что может быть приятнее в холодный промозглый вечер, чем божественная музыка Баха и Генделя, звучащая в зале церкви Св. Павла в Гриффите?

laudate_dominum

27 апреля 2013 состоится концерт подготовленный хоровым обществом Канберры SCUNA и барочным оркестром (3 трубы и литавры).

Вашему вниманию предлагается два произведения: Magnificat BWV 243 И.С.Баха и кантата Dettingen Te Deum HWV 283 Г. Ф. Генделя , дирижер — Andrew Koll.

Маленькая историческая справка

Magnificat BWV 243 (Магнификат или славословие Девы Марии из Евангелия от Луки ) И.С.Бах написал в ми-бемоль мажор на Рождество 1723 года и позднее, в 1733, он был переработан в ре-мажор для празднования Visitation. Из более поздней версии магнификата была исключена Christmas Addendum.

В богослужении Католической церкви магнификат — одна из основных песней библейских, образует кульминационный пункт вечерни. В Англиканской церкви магнификат является одной из двух неизменных песен вечерни.

И хотя до Рождества еще долгих 8 месяцев , но холодный Канберрский ветер за окном навивает Рождественские мотивы. Возможно перекликаясь с наступающими холодами и как напоминание о скорой зиме Christmas Addendum будет исполняться 27 апреля.

Dettingen Te Deum. В 1743 году Генделю, как композитору музыки для Георга II, было поручено написать кантату в честь победы британской армии и ее союзников над французскими войсками в битве при Dettingen. Эта музыка, пожалуй, впервые в истории Канберры будет звучать на концерте.

Барочная инструментовка в предназначенных для официальных торжеств композициях предусматривала применение труб и литавр. 27 апреля барочный оркестр будет представлен 3 трубами и литаврами.

Концерт состоится 27 апреля 2013 года с 20.00 до 22.00 вечера в зале церкви Св. Павла в Гриффите ( St Paul’s Anglican Church, Griffith, ACT).

Билеты можно приобрести через www.trybooking.com/46085 , в день представления у дверей или через хористов хорового общества.

Цена билета – $40, $30, $20.

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/04/21/10203
SHARE