Каждый год, во второе воскресенье мая, в Австралии отмечается удивительно светлый и добрый праздник – День Матери.

Впервые День Матери начал отмечаться в 1908 году в США. Американка Анна Джарвис из штата Западная Вирджиния после поминальной церемонии в честь своей матери начала кампанию за установление праздника «День Матери» в США. Праздник был принят в штатах и другими странами, и в настоящее время отмечается во всем мире.

В Австралии жительница Сиднея Джанет Хейден первой предложила праздновать День Матери  в 1924 году. Однажды во время посещения приюта для женщин она встретила много одиноких и забытых матерей. Чтобы подбодрить их, она начала кампанию сбора средств на подарки одиноким матерям среди местных школ и предприятий. После этого, Джанет Хейден ежегодно организовывала такие кампании.

По традиции в Австралии утро этого дня начинается с завтрака, который с любовью готовят дети для своих мам. Они приносят прямо в постель не только кофе и булочки, но и дарят цветы, подарки и открытки, сделанные своими руками.

Mothers Day 02

Взрослые предпочитают дарить дорогие подарки, принято навещать свою маму, проводить вместе с ней некоторое время, общаться и разговаривать, интересоваться ее делами, проявлять искреннюю заботу.

Традиционно, на День Матери в Австралии дарят хризантемы. Мужчины часто носят хризантемы в петлицах в честь матерей.

В День матери поздравляют всех женщин, у которых были дети и которые растили или воспитывали детей: бабушек, тетей, воспитательниц и нянь.

Проявление любви, заботы и памяти в этот день делает честь каждому в Австралии, кто искренне и от души почитает своих матерей, женщин, как продолжательниц рода и хранительниц домашнего очага.

С Днем Матери вас дорогие женщины!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/05/12/10961
SHARE