Сегодня 12 июня — День России. Это день принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации в 1991, который празднуется ежегодно. В этот день в России проходят торжества, которые оканчиваются праздничным салютом в Москве в честь праздника.

В Канберре торжества по случаю дня России прошли вчера. Сначала в отеле Павильон состоялось приуроченное к этой дате ежегодное награждение общественных активистов русских общин Австралии. (Фото о награждении, нажмите для увеличения)

IMG_1166.jpg IMG_0586.jpg IMG_1173.jpg IMG_0593.jpg IMG_1179.jpg IMG_1183.jpg IMG_1185.jpg IMG_1191.jpg
Церемонию награждения провел Председатель Совета Российских Соотечественников в Австралии Игорь Казимирович Савицкий. На награждении присутствовал полномочный посол РФ г-н В.Н. Морозов и представители штатов и территорий Австралии.

От АСТ были награждены четыре человека:

Лещев Андрей — Грамотой, за работу в православном приходе Канберры, и работу с русской православной молодежью Канберры.

Амелина Галина — Грамотой, за активное участие в работе Русского Общества АСТ, активное участие в организации мероприятий Русской общины АСТ и Общества, помощь пенсионерам, большую помощь в работе Русской прицерковной школы и организацию благотворительных мероприятий по сбору средств для школы.

Труханов Павел — Медалью, за многолетнюю работу в Русском Обществе АСТ, создание и развитие русского театра в Канберре, организацию и проведение культурных мероприятий, активное участие в работе Русской прицерковной школы Канберры и преподавательскую деятельность.

Голобоков Сергей — Медалью, за создание Русского Общества АСТ и многолетнюю работу по его развитию, создание и постоянную работу по развитию русскоязычных интернет ресурсов Русская Канберра и Новости Канберры, активное участие в организации и проведении большинства культурных мероприятиях Русского Общества АСТ.

Вечером состоялся торжественный прием посольства России по случаю Национального Дня России. Прием прошел в Национальной галерее Австралии. В этом году приглашения на прием рассылались по списку Посольства. Ответственные за рассылку не согласовывали список приглашенных с Русским Обществом, поэтому многие члены нашей общины не получили приглашений как обычно. Объяснили это тем, что в настоящее время происходит смена работников посольства, а старые списки, очевидно, не сохранились. Надеемся, что в будущем году протокольные вопросы будут решаться более четко.

Было еще одно нововведение в этом году. В Сиднейском консульстве одновременно проводился еще один дипломатический прием по случаю праздника, поэтому многие представителями Сиднейской русской общины не присутствовали на приеме в Канберре.

P1000073.jpg P1000074.jpg P1000076.jpg P1000079.jpg P1000091.jpg P1000099.jpg P1000104.jpg P1000106.jpg P1000108.jpg

Ну, а во всем остальном прием в Канберре прошел замечательно, с традиционным русским гостеприимством : пирожки, разнообразные закуски, русская водка и пельмени (такие вкусные, что образовалась очередь). Украшением зала были работы местных русских художников, куклы в русских костюмах и расшитые бисером иконы.

Были традиционные приветствия начальника протокольного отдела МИД Австралии и Полномочного Посла РФ г-на Морозова, которые произнесли тосты за народы России и Австралии и их руководителей. Прозвучали национальные гимны обеих стран.

Посол РФ г-н Морозов  также произнес праздничную речь, после чего наградил орденом от имени президента России В.В. Путина  г-на М. Н. Чуркина из Аделаиды за полувековую работу на благо русской общины Аделаиды и работу в Совете соотечественников.

Смотрите все фотографии о приеме здесь .

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/06/12/11488
SHARE