Известное всему миру клоун-мим шоу Вячеслава Полунина, существующее уже 20 лет, наконец, в Канберре.

Зрители входят в зал и сразу попадают в необычную обстановку. Зал в полумраке, освещен световыми «узорами», между рядами лежит бутафорский снег, декорации в виде тёмно-синего неба со звёздами и одинокой луной.

Дополнительный настрой на спектакль создаёт звуковое оформление: шум вокзала, гудки паровоза, все подсказывает, что вот-вот начнётся что-то новое и интересное. Наконец зал стихает. «Сумерки» сменяются полной тьмой. Звук нарастает до мощного громового удара. Сцена заполняется «красным» дымом, и на сцене медленно появляется давно знакомый сценический образ — Жёлтый клоун.

Начинается история маленького, смешного и уставшего от жизни человека. Петля на шее клоуна наводит на эту мысль. Но, как обычно случается в нашей жизни, усталость и грусть сменяются смехом и радостью. Желтый клоун встречает забавных Зелёных клоунов, и «жизнь-игра», веселая и грустная, продолжается.

Snow Show 3

Шоу состоит из разнообразных реприз, шуток, поразительных визуальных и звуковых эффектов. В нем, как и в жизни, есть место мечтам, радости, страхам и грусти. Каждый зритель воспринимает все то, что происходит на сцене, по-своему. У каждого возникают свои мысли, воспоминания, ассоциации и настроение.

Зрители на спектакле не просто пассивные наблюдатели. Артисты постоянно «взаимодействуют» с залом, позволяя себе озорные выходки. Они «ходят» по зрителям, бросаются снегом, обливаются водой, изображая дождь, устраивают смешные розыгрыши.

Snow Show 2

Сильные впечатления производят: растягивание гигантской паутины по залу, мощный снежный буран из бумажного снега, заметающий почти весь зал, и финальная игра с гигантскими надувными шарами. Все это не оставляет равнодушным ни одного человека.

Видно было как серьезные взрослые люди буквально «оттаивали», улыбались, иногда плакали, веселились и играли как дети. Народ уходил из зала со счастливыми улыбками на лицах и хорошим настроением.

Шоу дает большой эмоциональный заряд и чувство радости взрослым, не говоря уже о детях. Наверное поэтому, сНежное шоу существует 20 лет и не теряет своей популярности.

С 1993 года сНежное Шоу (Snow Show) побывало более чем в 50 городах мира. Его посмотрело больше миллиона зрителей. Это представление, как и другие работы Славы Полунина, похожи на живых людей. Они растут, развиваются и меняются. Появляются новые элементы, идеи, эффекты. Меняются актеры, некоторые из тех, кто начинал работать со Славой в Снежном шоу, создали свои проекты или работают в других известных цирках мира.

Snow Show 4

Не будем пересказывать информацию и отзывы о спектакле, которые есть в Интернете в огромном количестве. Можете сами в этом убедиться. Snow Show приезжало в Австралию в 2002 и 2009 годах. Они также много ездят по России и миру.

К сожалению, в этот раз, сам маэстро не смог приехать в Австралию. В феврале этого года по приглашению министерства культуры России, Вячеслав Иванович Полунин стал директором Санкт-Петербургского цирка и сейчас напряженно работает по его перестройке и обновлению.

После спектакля нам удалось встретиться с артистами сНежного шоу. Мы задали несколько вопросов Артистическому директору Владимиру Филонову.

— Чувствуется, что за каждым представлением стоит огромная работа, сколько человек задействовано в спектакле, какой состав труппы и насколько сложно техническое обеспечение?

Да, это так. Только подготовка и настройка оборудования к первому спектаклю в Канберре заняли более 20 часов.

В приехавшей труппе 14 человек. Состав интернациональный: русские, украинцы, канадцы, американцы. Все из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Омск, Нью-Йорк, Торонто, Барселона.

В непосредственной подготовке и действиях во время спектаклей еще участвуют около 10 технических работников местного театра.

Все  привезенное нами оборудование весит около 3 тонн.

— Впечатляет! А как вас принимает зритель в Канберре, есть ли отличия от других городов? Какое впечатление у вас и членов труппы о Канберре? Что удивило, понравилось или не понравилось ;) ?

Нельзя сказать, что зрители в Канберре сильно отличаются от зрителей в других городах. Разве что, немного сдержаннее, серьезнее и, может быть, спокойнее. Но, как правило, к середине спектакля и они «теплеют». Начинают вести себя естественно и свободно.

Особенно это заметно на дневных спектаклях, когда много смешанной публики детей и взрослых. Дети обычно быстро включается в игру, а в конце уже и дедушки-бабушки, которые приходят с внуками, начинают вести себя как дети, и выражение лиц у них становится одинаковыми.

Канберра не произвела на нас впечатление столицы. Больше похожа на уютный провинциальный город, в хорошем смысл е этого слова, с медленной спокойной и размеренной жизнью.

Приятно поразили широкие улицы, отсутствие большого количества транспорта и пробок. Много зелени, даже зимой. Была единственная проблема — холодно :), в остальном впечатления только положительные.

— Да уж, можно сказать, что холодная погода на этой неделе постаралась усилить ощущение “снежности” вашего шоу :).

Понравились люди. В четверг, мы побывали в местном пабе. У одного из артистов был день рождения. Пообщались с австралийцами. Весёлые и открытые люди. У нас с ними, как мне кажется, много общего :).

— Большое спасибо вам и всем артистам от имени Русской Канберры за огромное удовольствие посмотреть сНежное шоу и поучаствовать в нем ;).

Спасибо, что пришли на спектакль, приходите еще! Особенность сНежного шоу в том , что все спектакли проходят по-разному, всегда есть импровизация, новые элементы игры актеров, настроение.

— Обязательно прийдем! Вам удачи и успешных гастролей!

Финальная часть представления

Информация для тех, кого заинтересовало сНежное шоу. В воскресенье 7 июля пройдут последние 2 спектакля в 13.00 и 18.00.

Информация о представлениях и заказ билетов  здесь.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/07/06/11746
SHARE