a hand holding a wad of australian banknotes
Как уже говорилось ранее, жизнь становится лучше, и жить становится веселее.

По данным Бюро Статистики, опубликованным в эту среду, в 2012-13 годах жители Канберры стали еще богаче. Размер семейного состояния ( капитала ) средне статистической семьи в АСТ составил $930.000 долларов, что на 28% выше среднего семейного состояния по стране.

Каким образом это подсчитывается? Бюро Статистики отбирает около 15.000 семей по всем штатам в качестве статистической выборки, собирает о них данные, анализирует и делает доклад. Состояние семьи складывается из текущей стоимости всего, чем владеют члены семьи старше 15 лет ( дома, мебель, вещи, драгоценности, машины, лодки, компьютеры и пр. и пр.), за минусом их долгов по кредитам и другим обязательствам.

Основные активы, то есть богатство каждый семьи, сосредоточены в недвижимости, это обычно дом, в котором проживает семья. Второй по размерам актив большинства семей это пенсионный фонд.

В целом австралийцы не стали богаче в период финансового кризиса, но жители Канберры несомненно на вершине финансового благополучия.

Разница между средним размером семейного состояния австралийцев, за вычетом долгов в 2010 и 2012 годах небольшая — $759.000 и $728.000 соответственно. В столичных городах семейное состояние выше, чем по стране. Что касается Канберры, то здесь семейное состояние в среднем выше на 19 % чем во всех остальных столичных городах.

Самыми богатыми являются семейные пары в возрасте 55 до 64 лет. Самым бедными одиночки в возрасте до 35 лет.

В целом по стране, 20% населения владеют состоянием больше миллиона долларов!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/08/22/12525
SHARE