Жизнь — это движение, активность.

Недавно, в Канберре прошла презентация книги Сида Друри (Sid Drury), которую открыла Шеф-министр АСТ Katy Gallagher. Мистер Друри отмечал два важных события в своей жизни: свое 90-летие (!)  и презентацию своей только что опубликованной книги «От Рэгби до Роллс «.  Действительно, вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег. Кто же такой Сид Друри?

Sid Drury

Сид Друри родился в Англии, эмигрировал в Австралию в 1949, а с 1950 он живет в Канберре. Сид ветеран войны, один из старейших жителей Канберры. Это человек, который строил наш город. Он принимал участие в строительстве многих известных зданий в столице, включая здание Старого Парламента, Административное здание (Дом Джона Гортона), часть корпусов Национального университета ( ANU Forstry school), Австралийскую Академию наук, многочисленные дома в Наррабанде и других районах, включая свой необычный собственный дом в Гриффите.

Сид оставил карьеру строителя в 1992 году, но активно работает в обществе ветеранов второй мировой войны, оказывает помощь инвалидам. В 1998 году он был номинирован как человек года Австралии. Награжден Медалью ордена Австралии.

Его книга носит автобиографический характер. Его воспоминания идут от его далекого детства в шахтерской деревне Йоркшире (Англия), затем его школьные годы, обучение мастерству каменщика, работа каменщиком, и затем служба в Британской Армии в течение 5 лет, в том числе во время Второй Мировой Войны. А далее идет история застройки Канберры — живая история в лицах.

august 2013 012

Когда я начала читать эту книгу, то меня приятно поразил стиль изложения. Написано абсолютно классическим английским стилем. Я попросила Сида дать интервью для нашего сайта, и он любезно согласился.

Сид, в начале, я хочу поблагодарить Вас за интересную книгу. Я еще ее до конца не прочитала, но мне очень интересно. Вы подробно описываете обстановку со времени 1915 года, традиции, характеры людей, их образ жизни и взаимоотношений. Мне даже вспомнилась трилогия Льва Толстого » Детство. Юность. Отрочество «. Сколько времени ушло у Вас на написание этой книги?

Ну, до Льва Толстого мне далеко, благодарю за теплые слова. А писал я книгу 4 года.

Как пришла к Вам идея написать свою автобиографию?

У меня совсем не было цели описывать свою жизнь и прошу Вас не подумать, что я так сильно люблю себя. Моя семья и друзья настаивали чтобы я описал те исторические события, которые прошли через мою жизнь . И Вы правильно подметили, что я больше писал о событиях и людях .

Сид, Вы описали в книге свой дом и он мне нравится. Как долго Вы его строили?

Это был мой собственный проект . Строил я его 4 года по выходным дням.

На презентации Вашей книги собралось очень много людей. Неужели это все Ваши друзья?

Да… У меня много друзей, много знакомых. На презентации были и друзья, и знакомые, но было много и незнакомых мне людей .

На вашей презентации я познакомилась с известным в городе историком и писателем Аланом Фоскеттом. Читатели нашего издания знают его, он редактировал Книгу Шелли Сутон » Caring for the Community”. Алан помогал и вам в написании книги?

Алана я знаю давно и он мой друг. Да, мы помогали друг другу. Алан написал для моей книги «Предисловие», где отметил мою помощь в написании его книги “Homes for the Workers”.

Спасибо Вам за интервью. Желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/09/01/12600
SHARE