Сегодня русская Канберра собралась на «большой» пикник, организованный и объявленный ранее Русским Обществом АСТ. Пикник был затеян «традиционно» по случаю  открытия сезона BBQ, а также в связи с Праздником Семьи и Общины (Family & Community Day).

Этот праздник в Австралии отмечают только в АСТ, в других странах ( США, Канада, Вануату, Вьетнам) он существует под названием День Семьи. В АСТ его установили в 2007 году вместо дня Мельбурнского кубка ( Melbourne Cup Day, первый вторник ноября), поскольку в других штатах это выходной день. В 2010 году правительство перенесло праздник на первый понедельник сентября/октября, ближе ко времени начала школьных каникул. Сделано это было для того, чтобы жители АСТ имели возможность больше времени проводить с семьями и своими друзьями. Что мы сегодня и сделали.

Погода была прекрасной, было много новых людей. Дети играли на свежем воздухе. Взрослые «расслаблялись», общались и даже играли в футбол. В общем, День Семьи и Общины удался. Смотрите небольшой видео клип о событии.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/09/29/12970
SHARE