Цена аренды жилья в Канберре продолжает падать на фоне неопределенности рынка недвижимости.

Новые данные, опубликованные сегодня, показывают, что в среднем цена аренды дома с участком упала почти на $ 20 в неделю.

Последний доклад компании Australian Property Monitors (APM) показывает, что в третьем квартале 2013 года средняя запрашиваемая арендная плата за дом в Канберре упала на 3,6%  с $480 до $463 в неделю. Средняя плата за аренду квартиры снизились на 1,7%, с $410 долларов до $403 в неделю.

Rent 700x467

Это самое большое падение арендных цен среди всех столичных городов Австралии за прошедший период. За 12 месяцев, по сентябрь 2013, средняя арендная плата за квартиры в Канберре упала на 6,3%, а за дома подешевела на 3,6%.

Причины падения аналитики видят в росте неуверенности на рынке, которая вызвана неопределенностью вокруг сокращения рабочих мест в федеральных государственных учреждениях.

«Канберра была самым нестабильным среди рынков жилья за последние 12 месяцев, несмотря на низкие процентные ставки по кредитам «, сказал экономист компании APM доктор Эндрю Уилсон. «За последний год мы наблюдали повышение, и потом понижение средних цен на жилье в Канберре. Я думаю, что это следствие небольшого сокращения рабочих мест, которое уже началось в прошлом году.»

Несмотря на падение цен, стоимость арендного жилья в Канберре все еще остается достаточно высоким. Самым дорогим городом по аренде жилья является Дарвин. Там средняя цена аренды дома в неделю $680. Для сравнения, средняя цена предложения по аренде в Сиднее $500 в неделю, в Перте — $480.

Давая прогноз на будущее, д-р Уилсон сказал, что скорее всего нас ожидает дальнейшее снижение цен. «За последние 18 месяцев в Канберре были «взлеты и падения. И сокращение бюджета тоже имеет свои границы», сказал он . «Я думаю, что сейчас надо занимать выжидательную позицию, хотя, конечно,  все ключевые показатели цен на дома и аренду жилья в Канберре на данный момент падают. »

По материалам АВС и газеты Канберра Таймс

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/10/10/13135
SHARE