gay_marriage

Сегодня в Законодательном Собрании Австралийской Столичной Территории лейбористское правительство, при поддержке представителя партии зелёных Шейна Раттенбери приняло закон о легализации однополых браков.

По новому закону, однополые пары смогут узаконить свои отношения уже до окончания года. Ожидается, что первый брак будет заключен в декабре.

Тем не менее, в настоящее время существуют сомнения по поводу правомерности этого закона. Дело в том, что он находится в противоречии с федеральным положением о браках.

Более 200 человек из числа геев, лесбиянок, их родственников и сочувствующих наблюдали за дебатами с галереи для публики. Принятие нового закона они встретили пением песни «Любовь витает в воздухе».

Шеф министр Кэти Галлахер признала, что в обществе было выражено несогласие с законом, но отметила, что этот законопроект был частью предвыборной программы лейбористской партии на прошедших выборах.

Г-н Раттенбери сказал, что он гордится тем, что стоит за равноправие.
«Я горжусь тем, что придерживаюсь позиции, что если два человека любят друг друга, они должны быть в состоянии заключить брак» — сказал он.

Канберрские либералы голосовали против изменения закона о браках. Лидер оппозиции Джереми Хэнсон сказал, что легализации однополых браков это безответственное действие.

«Мы самый маленький парламент в Австралии, в небольшой административной единице, и мы не думаем, что принятие закона с перевесом в один голос может изменить определение брака для страны с населением более 23 миллионов человек. Нужно задаться вопросом — почему правительство принимает сложный и неоднозначный закон в спешке.» — сказал Хэнсон.

Напомню, в сентябре 2012 года законопроект об однополых браках не прошел в федеральном парламенте.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/10/22/13259
SHARE