Болеть — невеселое занятие, а особенно для детей. Больным детям нужно хорошее лечение, веселое настроение и развлечения.

Новая детская больница в Канберре создает для этого все условия. Наряду с современным медицинским оборудованием и отличным уходом, здесь много сделано для того, чтобы детям не было скучно.

CanbHosp_4.jpg

Вторая заключительная стадия проекта новой детской больницы, капитальный ремонт бывшего родильного отделения, закончена. Больница введена в эксплуатацию в Госпитале Канберры (Canberra Hospital) в Уодене.

Легкие, воздушные формы, яркие цвета, широкие коридоры, много стекла (безопасного для детей) и игровые площадки.

Изюминкой проекта является полуоткрытая игровая площадка, подарок от Фонда Джорджа Грегана, которая была разработана с помощью самих детей.

CanbHosp_5.jpg

«Дети сказали, что хотели бы играть с африканскими и местными животными и забыть о том, что они в больнице», говорит Лиз Чатман, заведующая Детского отделения больницы . «И они это получили». Еще один двор был преобразован в терапевтическую площадку, которая теперь доступна из спортзала реабилитации и школы при больнице.

CanbHosp_1.jpg

В больнице собраны потрясающие образцы дизайна из стекла, например, крупный витраж, созданный Уорреном Лэнгли, для австралийского павильона на всемирной выставке Shanghai World Expo в 2010 году. Действительно, яркие цвета и произведения искусства помогают отвлечься от грустных мыслей о болезни и больнице.

CanbHosp_7.jpg

На втором этаже 15 новых родильных палат класса люкс, в каждой из которых огромная круглая ванна, душ, дополнительный диван и окна, которые могут быть открыты для притока свежего воздуха. Окна выходят на детскую площадку, в некоторых палатах есть балконы.

CanbHosp_6.jpg

CanbHosp_3.jpg

Палаты оборудованы современными технологиями, например, встроенные в стены аппараты реанимации, которые в случае необходимости будут всегда по рукой.

CanbHosp

В новой больнице уже довольно людно. Дети с родителями ожидают приема в педиатрической клинике, женщины и их партнеры посещают дородовые классы. Пациенты уже хорошо ориентируются в новом месте, а сотрудники больницы очень довольны качеством строительства и рады, что новая больница, наконец-то, открыта.

CanbHosp_2.jpg

Первая стадия проекта была закончена в 2012 году. Общая стоимость проекта составила $ 111. 06 миллионов .

Всего в новой больнице 148 лечебных мест, состоящих из:

  • 30 стационарных коек для женщин
  • 48 стационарных коек для детей
  • 34 мест для отделения интенсивной терапии новорожденных (специальные кроватки)
  • 16 коек для однодневных пациентов отделения педиатрии
  • 5 обычных и 15 мест в палатах-люкс в родильном отделении.

Увеличилось количество кабинетов амбулаторной помощи, офисных помещений клиники, а также кабинетов для образования и профессиональной подготовки врачей и персонала.

по материалам Louise Maher © 2013 ABC

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/10/28/13301
SHARE