По мнению компании The Australian Property Monitors (APM), цены на недвижимость в Канберре падают, в то время как в остальных Австралийских городах наблюдается рост.

В своем докладе, анализирующим рынок за период с июля 2012 по сентябрь 2013,  АРМ охарактеризовала Канберрский рынок недвижимости как нестабильный и плохо предсказуемый.

Средняя цена дома в столице за этот период снизилась на 1,4 процента до $ 562,000, хотя если брать цены на жилье за весь последний год, они чуть выросли, на 0,2 процента. Цена квартир в АСТ снизились на 0,8 процента за последний квартал, но в тоже время, по сравнению с прошлым годом зафиксирован рост на 2 %.

В докладе отмечается, что падение цен на жилье в ACT отражает озабоченность покупателей состоянием экономики, особенно в государственном секторе .

House

По стране, рынок недвижимости «растет» четвертый квартал подряд. В Сиднее, например, цены на жилье выросли на 4,2 процента, а Мельбурне дома подорожали на 2,2 процента. Средняя цена дома в Сиднее в настоящее время достигла $ 722,718.

Экономист АРМ Эндрю Уилсон заявил, что ситуация на рынке жилья в столице неоднозначна. «Хотя средняя цена дома по стране солидно прибавила за последний квартал, это результат роста цен на рынке Сиднея, и в некоторой степени на рынке Мельбурна», сказал он .«Несмотря на самую низкую процентную ставку за последние 60 лет, соотношение спроса и предложения, все-таки продолжает стимулировать рост цен на жилье «.

Как сообщалось ранее, цены на аренду в Канберре упали примерно на $ 20 в неделю. Средние запрашиваемые арендные ставки на жилье в Канберре упали на 3,6 процента , с $ 480 до $ 463 в неделю. Арендная плата за квартиры снизились на 1,7 процента, с $ 410 долларов до $ 403 в неделю.

В тоже время, по данным, опубликованным компанией RP Data на прошлой неделе, цены на жилье в Канберре за прошедший год в целом выросли на 3,7 процента. Самым дешевым по ценам на жилье районом Канберры оказался Charnwood со средней ценой дома $ 385,852.

Интересно, что будет после нового года, когда в федеральных министерствах начнут проводить в жизнь «изменения», которые сейчас активно планируются и обсуждаются.

По материалам ABC News.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/10/29/13329
SHARE