N Flood 940x627Сегодня профсоюз работников госсектора, The Community and Public Sector Union  (CPSU), сообщил о том, что  в федеральном Министерстве Здравоохранения Австралии в ближайшее время будет уволено 350 человек.

Национальный Cекретарь профсоюза г-жа Надин Флуд (см. фото) рассказала, что в среду в министерстве прошло собрание, на котором было объявлено о 10% сокращении служащих министерства.

Г-жа Флуд утверждает, что многие сокращения и увольнения, как ожидается, произойдут до Рождества. «Персоналу министерства объявили, что рабочие места сокращаются и нужен еще один раунд увольнений «, заявила она .

«Это большой удар по министерству, которое уже с трудом справляется с увеличением объема работы после недавних сокращений. И плохая новость, для людей, которые выплачивают свои кредиты на дома и должны платить по счетам «.

Профсоюз затребовал у министерства дополнительную информацию, о том какие конкретно управления и отделы будут сокращены , как и в какие  сроки будет проходить сокращение.

«Мы всегда выступали против плана по сокращению 12,000 рабочих мест в федеральных госучреждениях. Независимо от того произойдет это за счет естественной убыли или добровольного увольнения «, заявила г-жа Флуд.

«Перед выборами либералы говорили об естественной убыли, чтобы это было не так страшно для избирателей. Сейчас мы увидим настоящее лицо нового правительства и узнаем какова суровая действительность».

По иронии судьбы или случайно, но сокращенное название профсоюза — CPSU  повторяет аббревиатуру КПСС на английском языке — The Communist Party of the Soviet Union  — CPSU ( Коммунистическая партия Советского Союза ).

по материалам АВС © 2013 ABC

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/11/07/13442
SHARE