В последнем докладе на тему «Становится ли жизнь в Австралии лучше?», опубликованном Австралийским бюро статистики (ABS), авторы  пришли к выводу, что страна устойчиво развивается и находится на хорошем уровне по большинству показателей.

Индекс MAP — «Оценка Развития Австралии»  (Measures of Australia’s Progress) состоит из четырех групп показателей: общественное устройство, экономика, государственное управление и окружающая среда.

large

Директор Бюро Fiona Dowsley говорит:  «Доклад показал, что Австралия добилась отличных результатов и продолжает развиваться».

«Улучшение показателей развития страны были зафиксированы в области здравоохранения, образования, занятости населения, и уровня жизни. Мы замедлили движение вперед только по показателям устойчивости нашей экономики и охраны окружающей среды » , сказала г-жа Dowsley.

Здравоохранение в Австралии за последние десять лет с 2001 по 2011 годы улучшилось. Так, продолжительность жизни увеличилась на 2,7 года для мужчин и 1,8 лет для женщин. Исходя из текущих показателей смертности, мужчина, родившийся в 2010-11 годах, сможет дожить до 79,7 лет, женщина до 84,2 лет.

В экономике, в целом, и в охране окружающей среды данные похуже. В 2011 году Австралия выбрасывала в атмосферу 547млн. тонн углекислого газа. Хотя этот уровень чуть ниже, чем в 2007 году (626 млн тонн), но по сравнению с 2001 годом (486 млн тонн), это много. Кстати, уровень выброса СО2 в 1990 году был 518 млн. тонн.

«Средние австралийцы» в целом довольны развитием страны, несмотря на некоторые проблемы.

36-летняя Narelle Moodie, является статистически средним жителем Австралии. Она очень довольна тем, как складывается ее жизнь и считает, что у нее все достаточно хорошо. Однако, когда разговор заходит о проблемах климата и глобального потепления г-жа Moodie говорит, что она беспокоится за будущее своих детей.

Narelle в настоящее время в декретном отпуске, но работает медсестрой два дня в неделю. Она полностью удовлетворена системой здравоохранения в Австралии. «У нас довольно хороший уровень государственного здравоохранения. Я знаю, многие люди жалуются, но я думаю, что если сравнить наш уровень с многими другими странам, где вас не будут лечить, если у вас нет достаточного количества денег, то наша система просто отличная » сказала она.

Весь доклад можно почитать здесь — http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/mf/1370.0

Источник — ABC NEWS

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/11/14/13549
SHARE