Динозавры всегда вызывали у людей интерес. Увлечение динозаврам проявилось в художественной и научной литературе, кино и телевидении и стало частью современной культуры. Наиболее  известным примером  является фильм «Парк юрского периода» Стивена Спилберга. Популярность «Парка» а также 2 частей сиквела «Потерянный мир: парк юрского периода» и «Парк юрского периода III» поддерживает устойчивый интерес к этим доисторическим существам. На этих фильмах уже выросло целое поколение современных людей.

Выставки динозавров, парки и музейные экспозиции существуют по всему миру и привелекают массы людей. У нас в Канберре тоже есть свой музей динозавров.Dinoz_16.jpg

Национальный музей динозавров (National Dinosaur Museum) – это крупнейшая в Австралии постоянная выставка доисторических образцов и археологических находок. Расположен музей в  северной Канберре,  в комплексе Голд Крик-вилидж, рядом с другой известной достопримечательностью — парком миниатюр Кокингтон Грин. Экспозиции музея рассказывают об эволюции и жизни на Земле, делая акцент на историю существования и исчезновения динозавров.

Каждый год музей посещает около 100 тысяч человек, что делает его одним из самых популярных в стране. В музее работает сувенирный магазин, который предлагает широкий выбор книг по истории динозавров, фигурок динозавров, игрушек, окаменелостей, кристаллов, минералов и метеоритов.

Dinoz_02.jpg

Dinoz_01.jpg

Музей был основан в 1993 году.  С тех пор, он постоянно расширяет свою палеонтологическую коллекцию, следит за научными открытиями в археологии. Сегодня в музее можно увидеть 23  скелета динозавров и больше 300 окаменелых останков. В сентябре 2011 года в руководство музея вошли известные в Австралии и мире ученые-геологи.

Dinoz_10.jpg

Dinoz_11.jpg

Dinoz_15.jpg

Основные цели музея — образование и развлечение публики. Музей предлагает большой выбор возможностей для знакомства со своими экспонатами – начиная от туров в сопровождении гидов и заканчивая представлениями и тематическими мерприятиями и праздниками,  для детей и подростков, в частности можно заказать проведение дня рождения в музее.

Dinoz_09.jpg

Dinoz_13.jpg

Коллекции музея приглашают в путешествие во времени – от самого начала истории Земли, до появления современных животных. Это путешествие рассказывает о развитии жизни на нашей планете. В 2012-13 году в музей планирует открытие дополнительных экспозиций с новыми экспонатами.

Музей также издает журнал «Время динозавров», который выходит раз в 4 месяца, где освещает последние открытия и достижения палеонтологии, и обширную энциклопедию «eDinosauria», посвященную доисторической жизни.

Dinoz_03.jpg

Dinoz_04.jpg

В марте 2013 года Канберрский музей попал  на страницы  многих  мировых СМИ с сообщение о том, что в музее украли фигуру динозавра (Ютараптора), выставленную перед музеем. Фигура была из стеклопластика высотой полтора и длиной три метра. Однако, позже динозавра нашли в частном доме в девяти километрах от музея. Экспонат украл молодой мужчина 20 лет  ради шутки в свой день рождения и собирался самостоятельно вернуть его в музей. Молодой человек извинился и сообщил, что раскаивается в содеянном. Полицейские вернули пластикового динозавра на место. Экспонат стоимостью 2 600 долларов  повреждён не  был.

[pe2-gallery class=»alignleft» ] Dinoz_14.jpgDinoz_12.jpgDinoz_08.jpgDinoz_05.jpgDinoz_06.jpgDinoz_03.jpg[/pe2-gallery]

 

Часы работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00

Адрес: Gold Creek Village, on the corner of Gold Creek Road and Barton Highway, NICHOLLS, ACT 2913

Цена билета: $14.00 взрослые, $9.50 дети, есть билеты со скидками.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/11/28/13683
SHARE