Недавно семья Ричард из Канберры стала известна всему миру, благодаря своей самой большой новогодней иллюминации. Они установили на своем доме более полумиллиона рождественских лампочек.

R04

Рекорд семьи Ричардсов был официально подтвержден представителем Книги рекордов, который присутствовал на торжественном включении огней. Он зафиксировал, что на участке и доме установлено 502 165 лампочек.

Первый раз Дэвид Ричард попал в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году, когда он украсил свой дом новогодними гирляндами, состоящими из 331 038 лампочек. Но в прошлом году его рекорд побила одна семья из Нью-Йорка. Чтобы ввернуть себе рекорд в этом году Дэвид почти удвоил количество гирлянд.

Возможно, читая это, вы задаетесь вопросом, неужели представитель Гиннеса считал каждую лампочку? Нет, конечно, цифра определалась по количеству светодиодов на один метр. Длина всех гирлянд Давида составляет почти 50 км.

R01

В интервью одной из местных радиостанций Дэвид сказал, что он приобрел много полезных навыков и уникальный опыт, когда создавал свою иллюминацию. Ему потребовалось несколько месяцев чтобы создать эту красоту.

«Это не тот случай, когда семья украшает дом за день-два до Рождества», — рассказывает Дэвид. «Я начал установку огней еще в октябре и специально брал отпуск во время школьных каникул, чтобы заниматься этим проектом. Работал каждый день и едва успел установить последнюю гирлянду перед приходом представителя Книги рекордов».

На овальном подъезде перед домом Ричардов установлен большой каркас, который покрыт огромным одеялом из огней, и все это синхронизировано с музыкальным сопровождением. «Это огромная работа! Я поклялся, что никогда больше не буду этого делать», продолжает Дэвид.  «Однако, это так здорово, видеть выражение лиц детей и иногда взрослых, которые приходят посмотреть иллюминацию.»

R02

Семья показывает свой сверкающий новогодними огнями дом за пожертвования (1-2 доллара). Собранные деньги идут в фонд организации SIDS and Kids , которая помогает бороться со смертностью детей во время беременности, родов и первых месяцев жизни. Дисплей Ричардов настолько популярен, что полиции пришлось поставить туда пост, чтобы управлять дорожным движением.

Все лампочки используемые в гирляндах светодиодные с маленьким потреблением электроэнергии. Одна из местных компаний, занимающихся энергосберегающим оборудованием, пожертвовала $2500 для проекта семьи Ричард, чтобы они могли заплатить за расход электроэнергии.

R03

Дом Ричардов расположен по адресу: 3 Tennyson Crescent, Forrest. Дисплей будет работать до 27 декабря, затем будет перерыв на неделю, и после Нового года можно будут увидеть иллюминацию снова.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/12/04/13798
SHARE