Заканчивается  год столетнего юбилея Канберры. В память о нем было выпущено много различных книг, реликвий, сувениров и других памятных вещей.

Еще в марте, давая старт юбилейному году, Ассоциация виноделия Канберрского региона (Canberra District Wine Industry Association) при поддержке Комитета по празднованию Столетия (Centenary of Canberra) выпустила коллекцию первоклассных вин.

canberra_wines

В Австралийской Столичной Территории 140 виноградников и 33 винодельни. Канберрский регион получил заслуженное международное признание, благодаря высокому качеству своей продукции. Поэтому решение властей отобрать лучшие вина местных производителей и создать юбилейную коллекцию, было совершенно естественным.

Из вин выдающегося урожая 2008 года были отобраны Ширазы и Рислинги, как наиболее характерные  для региона. Это наиболее популярные сорта винограда, произрастающие здесь.  К коллекции были добавлены еще и игристые вина урожая 2011, чтобы более полно продемонстрировать таланты местных виноделов.

На выбор, купаж и подготовку коллекции лучших вин у организаторов ушло много сил и времени. Специально для коллекции были созданы уникальные этикетки, посвященные столетию Канберры. coc-riesling Они отражают историю основания города и воспроизводят хрестоматийную картину, созданную женой архитектора города Гирффина — Марион Махони Гриффин, «Город и его окрестности». На этикетки также нанесен водяной знак с изображением официальной церемонии закладки первого камня в основание будущей столицы.

Вина были выпущены в ограниченном количестве и прекрасно подойдут в качестве подарков в особых случаях.

Специальный Юбилейный Рислинг представляет собой смесь отборнейших вин от лучших виноделов региона Канберры. Он  демонстрирует элегантность Рислингов, производимых здесь. В основу его легли винтажные вина урожая 2008 года. У него свежий и благоухающий аромат и чистое, свежее и долгое послевкусие с цитрусовыми тонами. Он великолепно стареет, обретая красивый желтовато-зеленоватый оттенок и еще больше раскрывая свой вкус и аромат.coc-shiraz

Юбилейный Шираз – выдающийся пример элегантности вин, производимых из винограда этого сорта в окрестностях Канберры. Это вино для юбилейной коллекции отобрали из самых качественных образцов, присланных самыми опытными виноделами Канберрского региона.

Юбилейный Шираз был произведен из винтажных вин 2008 года. Это вино средней вязкости раскрывает нежный букет прекрасно сбалансированного вкуса с нотками черешни и специй и легкими танинами.

Для производства первоклассного игристого вина, получившего название “The Centenary Sparkling Chardonnay Pinot Noir”, были отобраны самые качественные образцы винограда Шардоне и Пино Нуар с самых лучших виноградников в окрестностях Канберры.coc-cuvee

Юбилейное игристое на 80 процентов состоит из винограда Шардоне и на 20 процентов – из винограда Пино Нуар. Его отличают прекрасная свежесть и фруктовые ноты. У него полный, мягкий и кремовый вкус и чистый аромат «запеченной груши» и хлеба. У вина чистый и долгий вкус.

Все вина идеально подходят для особых праздничных поводов. Стоят они $30-35 за бутылку.

Подробности о том, как, где и по какой цене можно приобрести вина из юбилейной коллекции, посвященной столетию австралийской столицы, доступны на сайте: www.canberrawines.com.au/centenary.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/12/06/13812
SHARE