В 15 минутах езды от центра Канберры на север находится Голд-Крик-Виллидж (Gold Creek Village) — район художественных галерей, ресторанов и развлекательных заведений, таких как Музей Динозавров и парк миниатюр Кокингтон Грин.
Rep zoo.jpg
Здесь же расположен и Канберрский заповедник рептилий (Canberra Reptile Zoo) —  небольшой зоопарк, скорее зоосад, в котором собраны самые красивые, а также самые смертоносные пресмыкающиеся Австралии.
Rep zoo0.jpg
Формально заповедник рептилий (Canberra Reptile Sanctuary) был основан в 1997 году Россом Беннетом как небольшой питомник. С 2012 года у зоопарка новые хозяева, и новое название. Обновленный Канберрский зоопарк рептилий был открыт в декабре 2012 года.

Нынешние владельцы — Питер Чайлд, Антонии Пеззела и Карен Уильямс это команда, которая содержит питомник рептилий в районе Кэмба уже 10 лет. У них большой опыт в содержании и обслуживании рептилий и пресмыкающихся.

Они сделали ремонт, создали новые экспозиции. Зоопарк стал более доступным для жителей Канберры и туристов. У новых владельцев большие планы по развитию своего дела. Несмотря на то, что в  зоопарке в течение 2013 года проводится реконструкция, он открыт для посещений каждый день. Все работы проводятся в нерабочее время.
Rep zoo 4.jpg
Rep zoo 5.jpg
Сейчас в зоопарке несколько тематических выставок, каждая из которых посвящена представителям фауны определенной климатической зоны. Посетители могут  не только посмотреть разнообразных змей и ящериц, но и совершить своеобразный тур по Австралии. Гости зоопарка могут также наблюдать за кормлением его обителей.
Rep zoo 6.jpg
Rep zoo 3.jpg
С некоторыми питомцами зоопарка можно сфотографироваться. Те, кто увлекается содержанием и разведением рептилий в домашних условиях, смогут приобрести необходимые для этого товары, при зоопарке работает небольшой магазин. А если вы только собираетесь стать хозяином змейки или черепашки, можете ограничиться покупкой игрушечных рептилий или пресмыкающихся.
Rep zoo 2.jpg
Rep zoo1.jpg
Rep zoo 9.jpg
Rep zoo 8.jpg
Rep zoo 7.jpg

Зоопарк имеет бесплатную парковку.

Стоимость билета
: для взрослых — 10,5 AUD, для детей 12–17 лет, и тех, кому за 60 лет, — 9 AUD, для детей 4–12 лет — 7,5 AUD;
семейный билет (двое взрослых и двое детей) стоит 30 AUD.
Часы работы: 7 дней в неделю — с 10:00до 17:00
Адрес: 29 O’Hanlon Place, Nicholls ACT 2913. тел +61 2 6253 8533
Дополнительная информацияwww.canberrareptilezoo.com.au

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/12/10/13881
SHARE