«Ну вот, друзья, мы и добрались до самого счастья.» — Е. Шварц.

В минувшее воскресенье, чуть после двенадцати по полудню у нас случился замечательный и волшебный праздник. Мы сотворили его сами в честь окончания еще одного учебного года. «Бал у Золушки» получился на славу. Говоря словами из мультфильма «Бременские музыканты», «Ах, как жаль, что вас там не было, какое это было представление !»

20131215_009.jpg

Как замечательно наши детки играли. Игру Мачехи одобрила бы сама Раневская ;). А сестры, сестры одна другой лучше. Как волшебно «колдовала» и танцевала Фея, превращая Тыкву (Лешу) в карету и Крысу (Мишу) в кучера. А Мыши! Вы не видели хоровод Мышей? Вы не поверите, но это был дебют наших младших учеников.

Как красиво кружились в вальсе Золушка и Принц и как громко отбивали часы время. Король (Иван) так переживал за здоровье Принца (Тимы), что наша Лариса Давыдовна прослезилась. Первый министр короля (Илья), остался неподкупным до конца, как ни старалась мачеха. Добрый лесничий (Данила) потихоньку этому радовался, ведь жена не давала и слова сказать.

Конечно же, и придворные ведущие (лошадки) заслужили похвалы. Камила так лихо объявила бал, что зал ей зааплодировал.

Славная получилась сказка!

Даже мы, «рабочие сцены», и строгие «критики» решили — спектакль удался!

А после сказки, мы все, пели наши самые любимые песни. «Просто любимых» песен у нас очень много, и нужен был бы отдельный концерт.

Напоследок нашего сценического отчета, старшеклассники Ваня, Илья и Дима показали совершенно замечательный этюд-шутку «А у нас в Африке». Даже для нас, учителей, это было сюрпризом. Они всё придумали и разучили самостоятельно без чьей-либо помощи. Ребята так весело и задорно отбивали ритм на своих африканских барабанах, что усидеть на месте было просто невозможно.

Посмотрите замечательные фотографии (Евгений Бастраков) и видео ( С. Голобоков) о нашем спектакле.

[pe2-gallery class=»alignleft» ]
20131215_016.jpg20131215_027.jpg20131215_028.jpg20131215_026.jpg20131215_029.jpg20131215_030.jpg20131215_032.jpg20131215_037.jpg20131215_044.jpg20131215_068.jpg20131215_079.jpgАлена Божко[/pe2-gallery]

Остальные фотографии смотрите на Google+ — здесь.

Теперь о нашем «невидимом фронте» подготовки спектакля.
Огромное спасибо всем учителям и родителям, кто принял активное участие в подготовке к празднику. Хочу заметить, что на все про все, у нас было всего восемь суббот.

За эти восемь суббот, дети пересмотрели все хорошие мультики и непревзойденную классическую Золушку. Познакомились с немеренным количеством переводов сказки на русский язык на уроках у Тамары Васильевны Макеевой. На истории культуры у Ларисы Давыдовны узнали про эпоху, в которой жила Золушка. Переслушали Моцарта, Прокофьева, Шостаковича, Вивальди, СенСанса на репетициях, и в машинах по дороге в школу. Научились танцевать менуэт и вальс с Павлом Трухановым.

Ну, а все это объеденилось и получило воплощение на сцене под чутким и творческим руководством Саши Вайсмана, отредактировавшего в стихах маленькую пьеску, взятую из интернета. Еще раз пребольшущая благодарность:

  • Саше Вайсману за терпение и любовь к детям и театру,
  • Тамаре Васильевне Макеевой за сказочные костюмы,
  • Павлу Труханову за хореографию, спецэффекты и свет,
  • Галине Амелиной за вкусный и щедрый буфет и поддержку во всех наших затеях
  • Косте Богомякову за техническое обеспечение,
  • Тане Олейниковой за бессменное аккомпанирование и музыку,
  • Алене Божко за декорации и музыку,
  • Ане Барулиной за деток и музыкальное редактирование,
  • Лиле Рохал и Тане Никулиной, за помощь и поддержку в трудные минуты,
  • Нашим фотографам и кинооператорам Жене Бастракову, Сергею Голобокову, Славе Барулину, Насте Качалковой.

Всем остальным родителям за веру в нас и нашу школу и за замечательных деток. Ну и конечно всем нашим гостям, что пришли на наш праздник!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/12/16/13970
SHARE