School

Вот и закончились летние каникулы! С началом февраля, в большинстве штатов Австралии начинается учебный год. В Канберре первым учебным днём в этом году стало 3 февраля, но не для всех. Во многих школах, в первый день пришли только новички. Это те, кто перешел из других школ и самые маленькие. Для тех, кто перешел из другой школы, первый день был посвящен ознакомительной экскурсии.

Students

Самых маленьких первоклашками даже нельзя назвать. В первый класс они перейдут через год. А в этом году будут учиться в киндергартен (kindergarten). Назвать киндергартен подготовительным классом тоже нельзя. В подготовительном (preschool) классе эти детки учились в прошлом году. Поэтому киндергартен это такой нулевой класс.

Каждая школа имеет свою «подготовишку» и для большинства детей школа не является совершенно незнакомой. Они посещали её много раз в течение прошлого учебного года. И даже принимали участие в общешкольных мероприятиях. Например таких, как Спортивный день.

Во второй день в школы приходят уже все ученики. Однако день проходит очень буднично. Никаких построений, никаких торжественных речей и поздравлений. Линии есть, а линейки нет. Линии только для того, чтоб ученики узнали кто с кем и в каком классе в этом году. Каждый год ученики перемешиваются между классами. К окончанию учебы они знают всех, а не только свой класс.

Schol lines

Система нумерации классов такая: цифра, указывающя год учебы, и первая буква фамилии классного руководителя. В дополнение к этому есть еще название, например Дельфины, Пингвины. Самые маленькие еще и букв не знают, их линии обозначены картинками.

Schol lines

В руках у школьников и родителей были не букеты цветов, а большие пластиковые мешки. Их то и получили классные руководители. В этих мешках все материалы, которые понадобятся школьником для учебы в течение всего года: карандаши, фломастеры, резинки, линейки, тетради, клей, ножницы и т.д. В конце предидущего учебного года родители получили список всего, что необходимо купить. Причем в виде бланка-заказа от поставщика канцтоваров. Это очень удобно. Не надо тратить время на беганье по магазинам в поисках тех или иных принадлежностей. Достаточно поставить «галочку» в графе «доставить всё» или вычеркнуть, то, что уже куплено. О сборе и доставке позаботится поставщик. Стоит такой полный пакет $130 — 140.

Прозвенел звонок и ученики отправились к новым открытиям.

Classroom
Поздравляем всех, кто учится, с началом учебного года и желаем успехов!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/02/04/14396
SHARE