По сложившейся традиции, Приход Св.Иоанна Предтечи в Канберре и Сестричество прихода приглашают всех желающих на ежегодный

РУССКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ БАЗАР

5 апреля 2014 года, в субботу, в Прицерковном Зале

по адресу: 4 Matina St. Narrabundah

c 10:00 до 14:00

На базаре как обычно будут продавать самые популярные угощения русской кухни.

DSC_0028

Пирожки, пельмени, борщ, сладкую выпечку, книги, украшения, сувениры и, конечно же, Пасхальные куличи.

Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует Божие присутствие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание и милосердие к людям.

DSC_0004

Праздник Пасхи — главный праздник православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния — между 4 апреля  и 8 мая.

В 2014 году Пасха падает на 20 апреля в этот же день празднуется и католическая Пасха.

Слово «пасха» ведет свое начало от еврейского слова «пасах» («проходит мимо») и связано с исходом евреев из Египта и от египетского рабства, когда ангел, поражавший египетских первенцев, при виде крови пасхального агнца на дверях еврейских жилищ проходил мимо, оставляя их неприкосновенными.

Другое древнее толкование имени праздника, связывает его с созвучным греческому слову «страдаю».

В христианской церкви слово «пасха» получило особый смысл и стало обозначать переход от смерти к вечной жизни со Христом — от земли к небу.

Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос. Пасхальный артос это символ самого Иисуса Христа ( артос — это используемый в Православной церкви на Пасхальной седмице освящённый квасной, дрожжевой хлеб).

P5040014

Приходите на базар! Приглашаются все желающие!

Вход свободный.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/03/31/15028
SHARE