Положительный взгляд на Канберру одного из гостей, недавно посетивших наш город. Оригинал взят в Trendy Men – мужском онлайн журнале.

Что вы знаете про Канберру? Догадываюсь, что не много… Я только что оттуда! Ребята, если на этой планете и есть город будущего, то это Канберра! Если поедете из Сиднея, то доедете часа за три. Дорога идет мимо виноградников и вечно пасущихся овечек, мимо озера (Lake George, там у вас голову сорвет немного, поглядите на фото), мимо садов цветущей сакуры, если вы в сентябре поедете, конечно.
4
И даже когда вы въедете в город, то никакого города вы там не найдете. Леса, парки и озера, зеленые холмы и летающие тарелки с межорбитальными станциями. Это и есть жилые дома. Один момент – жителей вы, возможно, так и не увидите. Встретить живого человека на улице очень не просто, да и мертвых я как-то, это… не встречал.
9
1
Немного про искусство. Для города с населением 358 000 человек 7 галерей— выглядит слишком, черт побери. И галереи такие — ахнете! Таких выставок я не видел ни в Нью-Йорке, ни в Лондоне.
0
С тусовками, естественно, чисто австралийскими, проблем нет вообще, скорее переизбыток. Подозреваю, что те самые отсутствующие жители Канберры дожидаются лишь фестивалей, чтобы показаться. Что ни неделя, то винный фестиваль, на следующей — сырный, еще через одну — фестиваль паштетов. Как поедете, обязательно проверьте что там происходит, либо у меня спросите. Я в курсе.
6

7
Да, за час до захода солнца (часов около 6 вечера) бегите на Red Hill. Этот холм находится совсем рядом с центром города. В это же время, каждый день, туда приходят стада кенгуру. Провожать солнце. Натурально, они подойдут к вам, понюхают и, решив, что вы не в их вкусе, пойдут щипать свою траву. Странные, признаюсь, ощущения, когда к вам подпрыгивает двухметровая штуковина и пытается определить, что вы за животное.
8
Потом переодевайтесь во что-нибудь покрасивее. И немедленно в ресторан под названием Eighty six. Там вам на пальцах растолкуют, что такое Modern Australian Cuisine. Местный шеф там немного не в себе. Видимо поэтому, во время ужина, с вами происходит что-то из сферы гастро-галлюцинаций. Заказывайте там pork belly, и, в этот момент, вас не должно волновать – едите вы свинину или нет. Есть вы ее будете! А, быть может, позже, даже заложите бабкины драгоценности, чтобы попробовать там ее еще раз.
2
Вердикт таков. Если, уж, и стареть, то только там. Хотя, и сейчас в самый раз. У нас ведь No Worries! Хорошего дня!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/04/11/15108
SHARE