rings

Австралия страна с очень высоким уровнем жизни. Работающий австралиец со средне статистическим доходом имеет неплохую квартиру или дом, в семье обычно одна или две машины. Помимо собственного дома многие мужчины имеют инвестиции.

Но надо учитывать, что в Австралии есть и небогатые люди. Работающим на простой работе, у которых, обычно умеренные доходы, тяжело купить жилье, даже с учетом низких ставок по кредитам.

Принимая решение выйти замуж за австралийца, надо правильно представлять себе его материальное положение.

В Австралии очень высокие налоги. Но в этой стране одна из лучших систем социального обеспечения, доступное качественное образование. О медицине можно сказать что она качественна и доступна, особенно если есть медицинская страховка.

Женщина, которой удалось выйти замуж за австралийца, пользуется всеми без исключения социальными привилегиями, которыми пользуются коренные австралийцы.

Австралийцев сложно упрекнуть в скупости. Но и транжирами их, конечно, не назовешь. Ремонт дома, покупка автомобиля раз в 3-4 года, на это никто не жалеет денег. Отдых является важной частью жизни австралийцев. Они любят путешествовать, но выбирают свою страну или ближайшие страны. Путешествуя по Австралии на собственном автомобиле, вы получите комфортный отдых.

Если вы хотите встретить мужчину вашей мечты и решили выйти замуж за австралийца, занимайтесь изучением английского языка, и регистрируйтесь. Не бойтесь эту далекую страну, там вас точно в обиду не дадут.

Примерно так “зазывают” агентства и сайты знакомств русскоязычных невест в странах бывшего СССР. Текст скоприрован с  реально существующего сайта знакомств. И это еще более-менее «объективная» реклама.

Однако, часто в русскоязычных социальных сетях можно встретить такие просьбы женщин, живущих в Австралии, о помощи.

Подскажите, пожалуйста! Дело идет к разводу, муж вообще ни копейки не дает, мне нужна консультация юристов и все такое. Бесплатную консультацию нашла, проблема лишь в том, что у меня даже на автобус/электричку денег нет. Знаю, что можно добиться выплаты определенной суммы, даже будучи в браке. Но сколько это займет?

Если делать это через суд, то ведь месяцы и даже год (он у меня любит судиться и знает, как увернуться от правосудия), но пока я буду ждать эти деньги, он уже успеет со мной развестись на выгодных ЕМУ условиях (ведь я толком даже не смогу ни с кем проконсультироваться). Прошу не денег — только совета!

Самое смешное, что муж не отрицает, что из дома меня выгонял и двери запирал, но ссылаясь на какие-то пункты закона, не считает это domestic violence!» (прим ред. домашнее насилие)

И ответы-комментарии к такому обращению о помощи:

— Напишите уже номер своего счета, думаю, что многие уже готовы хоть сколько-то перевести. я — за!

— Сижу, читаю. У меня была точно такая же ситуация 13 лет назад. Ребёнку год исполнился. Ни друзей, ни семьи, ни денег.Правда я была уже резидент. Вам никто не поможет кроме Domestic Violence line and Women’s refuge! (убежище для женщин) Срочно звоните. Они вам скажут куда приехать. И заплатят за транспорт. Помогут со всем.

Затяните, он у вас ребёнка заберёт, и кучу фигни на вас навалит Потом разгребать будeте. Так у меня было. Womens refuge помог судиться и предоставил адвоката. Бесплатно. Главное, вы ничего ему не говорите. Я такую ошибку тоже сделала. Вот так бывает когда семьи нет. Я не люблю вспоминать про то что со мной случилось но я вам точно говорю НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ! А ТО ОНО ВАС ОПЕРЕДИТ!

— Позвони в Legal Aid (Юридическая помощь) и обсуди свою ситуацию с ними. В зависимости от полученной консультации и начинай действовать.

— Я тоже проходила через развод, это было мучительно. Я жалею, что тянула время и не решалась окончательно разорвать отношения. Я была похожа на белку в колесе и не видела выход. Когда же все же произошел окончательный разрыв, я вздохнула полной грудью и удивилась сама себе, — я все могу сама, какое это счастье ни от кого не зависеть. И у Вас все получится.

Ежегодно сотни женщин приезжают в Австралию в качестве невест и жен австралийцев, соблазнившись обещаниями любви и красивой жизни. Однако некоторые по приезде попадают в полную зависимость от мужей, которые используют их почти как рабынь.

К такому выводу пришли специалисты Австралийского института криминологии, впервые внимательно изучив эту категорию иммигрантов. По результатам изучения ситуации с брачными иммигрантками был подготовлен подробный доклад.

По мнению авторов доклада, в некоторых случаях брачная иммиграция это просто «контрабанда» людей через замужество. В числе таких случаев есть браки, где женщины, многие с университетским образованием, знакомились с их «мужьями» через знакомых, родных, Интернет, случайно на отдыхе или в командировке. Женщины, в основном, прибывают из стран Азии, Среднего Востока и Восточной Европы.

mail-order-brides3

В отчете приводятся примеры, когда женщина была вынуждена жить в гараже, и ей разрешали покидать его только для секса или когда она должна была готовить еду мужу. Другую женщину заставляли ухаживать за семьей мужа из 15 человек, в то время как он сам жил отдельно со своей подружкой, отняв паспорт у жены. Некоторым женщинам мужья и свекрови запрещали использовать контрацептивы и заставляли их беременеть.

Подобные случаи с брачными иммигрантками, конечно, нужно отличать от традиционных форм контрабанды людей, когда жертв принуждают или просто обманывают, а затем используют в секс-индустрии или как подневольных работниц.

Согласно приведенной статистике, 2932 женщины в период с 2006 по 2011 год попали в «проблемные» ситуации. Все они получили визы категории «временная в связи с ситуацией домашнего насилия» ( “family violence provisions” ). Однако не всем из них впоследствии было позволено остаться в стране.

“Мы часто сталкиваемся с такими случаями, попасть в такую беду вполне реально”, рассказывает директор центра здоровья для женщин-иммигрантов, психолог Иман Шаробим (Eman Sharobeem).

mailorder-bride

По мнению доктора Шаробима, в социальной системе Австралии для брачных иммигрантов не предусмотрено каких-либо серьезных гарантий. Прибывшие в Австралию по визе «предполагаемое замужество», без доходов и статуса, часто без малейших сбережений очень уязвимы. Положение брачной иммигрантки полностью зависит от мужчины, который в ответ на жалобы о плохом обращении часто запугивает ее возможной депортацией.

В докладе говорится, что в период с 2001 по 2011 год по так называемой «партнерской» визе в Австралию иммигрировали 337 127 человек, две трети из них были женщины.

Авторы доклада рекомендовали иммиграционным властям проводить индивидуальные интервью с получателями «партнёрской» визы, без присутствия спонсора, а также делать проверки социальных условий быта будущей семейной пары и наличия у них реальных взаимных любовных чувств.

Вот уж действительно  —  «Замуж выйти — не напасть. Как бы замужем не пропасть! »

По материалам газеты «Единение»

Источник , Источник

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/05/28/15383
SHARE