speed bob2

Австралиец Даз Феллоус намерен оставить свое имя в Книге рекордов Гиннесса, проехав на реактивной роликовой «доске» со скоростью 500 километров в час. Он уже потратил почти 90 тысяч долларов на то, чтобы создать транспортное средство, предназначенное для исторического заезда.

Конструкция напоминает боб, сходство и в том, что пилот по ходу движения находится в лежачем положении. Но разница в том, что едет она не по снегу, а по асфальту на шести парах колес. Это «средство передвижения» будет состоять из большой доски, сделанной из высокопрочного и в то же время лёгкого углепластика. Доску установят на раму с шестью парами небольших, но надёжных колёс. Разгонять этот аппарат будут газотурбинные двигатели, работающие на авиационном топливе Jet A-1. Длина снаряда примерно три метра,  ширина в середине 60 сантиметров, а весит он около 30 килограммов вместе с турбинами.


Вот так выглядит мир глазами человека, который несётся на скорости гоночного автомобиля.

Даз Феллоус, гонщик:

У нас был прототип, на котором мы всё тестировали. Мы установили две турбины на алюминиевую раму. Всё работает. Так что я поеду на 12-ти, то есть на 6 парах колес. Эта доска будет полностью сделана из углепластика и будет двигаться очень быстро.

Даз Феллоус собирается побить рекорд британца Джейсона Брэдбери, который в 2011 году сумел проехать на роликовой доске со скоростью 186,4 километра в час. Австралиец хочет достичь скорости в два раза быстрее.

Сделать это будет довольно трудно. Это – невероятная скорость для такого средства, которое, в общем-то, похоже на скейтборд. Однако, я думаю, что благодаря большой работе мы сможем сделать передвижение на снаряде безопасным.

У Феллоуса есть ещё один соперник – гонщик из США. Так что вызов ему придётся бросать двум конкурентам.
speed bob1

Желающих побить рекорд трое: американец, англичанин и австралиец, то есть – я. Мы все примерно равны и будет интересно посмотреть чья «машина» станет лучшей.

Заезд должен состояться в апреле-августе следующего года в США или Австралии. В этот период температура воздуха наиболее комфортна для работы газотурбинных двигателей.

По материалам телеканала NTD

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/06/03/15439
SHARE