В конце мая 2014 года на знаменитом сиднейском мосту  Харбор-Бридж (Harbour Bridge) было установлено два очередных рекорда.

Первый – по количеству людей, одновременно забравшихся на этот мост, и второй – по количеству людей, одновременно держащих на нем флаги разных стран.

Всего на мосту находились одновременно 340 человек. Таким образом был побит предыдущий рекорд в 319 человек, установленный участниками шоу Опры Уинфри в 2010 году. Флаги же держали 219 человек, что также вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд был установлен в 2010-м со 143 флагами.

Это мероприятие проводили не только ради рекордов. У него была и благотворительная цель.

Совместно с организацией Bridge Climb Sydney, которая организовывает восхождения на мост, инициативу проявила международная неправительственная благотворительная ассоциация «Ротари Интернэшнл».

sydney.bridge.climb1

Марк Мэлони, член Rotary International:

Мы сделали это чтобы привлечь внимание к помощи которую оказывают «Ротари» и Bridge Climb Всемирной организации здравоохранения по искоренению полиомиелита во всем мире. Мы поднялись на мост, чтобы собрать средства для борьбы с полиомиелитом. Начиная с 1985 года, клубы «Ротари» собирают средства на борьбу с этой болезнью. В мире осталось всего три страны Нигерия, Пакистан и Афганистан, где полиомиелит не ликвидирован, не было остановлено его распространение».

Обе организации планируют пожертвовать кампании по борьбе с полиомиелитом 50% от выручки с продажи всех билетов на восхождение на мост. Стоимость взрослого билета на эту экскурсию — $248 днем и $198 ночью.

Регулярные экскурсии  на мосту осуществляются  с 1 октября 1998 года. Желающие, старше 10 лет, пешком поднимаются по боковой арке моста на его вершину, откуда открывается захватывающая панорама города. Для восхождения требуется обувь на резиновой подошве и специальный костюм со страховкой, который выдают на месте.

Sydney-Harbour-Bridge

Харбор-Бридж (Harbour Bridge) — один из самых больших стальных арочных мостов в мире. Это одна из главных достопримечательностей города. Из-за своей примечательной формы мост получил у сиднейцев шуточное название «Вешалка». Мост был открыт 19 марта 1932 года. Образцом для моста послужил нью-йоркский мост Хелл-Гейт.

sydney_harbour_bridge_2

По мосту проходит автомобильное, велосипедное, пешеходное и железнодорожное сообщение. Харбор-Бридж соединяет деловую, центральную часть города с Северным берегом и пересекает залив Порт-Джексон.

Общая длина всего моста — 1 149 метров. Ширина моста 49 метров. Полный вес моста — 52 800 тонн. Стальные элементы конструкции моста соединены заклёпками, общее количество которых превышает шесть миллионов.

Стальная арка «Вешалки» весит 39 000 тонн. Она возвышается на 139 метров над уровнем моря и при этом имеет клиренс 49 метров над уровнем поверхности воды залива, что обеспечивает проход любых морских судов под мостом.

 

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/06/07/15441
SHARE