Продолжаем серию постов — впечатления приезжих о Канберре. Сегодня рассказ одного русского байкера из Сиднея, который приезжал сюда во время последней Флориады. Байкеры ребята суровые, ну и стиль повествования у них соответственно свой.

на днях посетил тут Канберру. поговаривают что это местная столица. ну как столица ? так городок на пять улиц. но он действительно офигителен — если бы не поганый климат и отсутствие моря уехал бы жить туда прям сегодня. вот прям остригся бы и уехал в местный женский монастырь сторожем.

занесло меня туда на мотоцикле — так уж получилось, что я давно туда собирался и тут все срослось. сел я на свой мот и покатил туда и потом обратно. итого около 800 км получилось по дороге я много куда съезжал и заезжал во всякие городишки. первый раз увидал по дороге бесплатные кафешки.

ну тут когда едешь по трассе херова туча площадок для отдыха водятлов для посидеть поесть со столиками и туалетами — мол не езжайте больше двух часов, а то в козленочка превратитесь -так вот заехал я на одну такую, а там чай-кофе-шоколад-печенки бесплатно раздают. стоит себе вагончик и всем раздает желающим. местные спасатели ага. совершенно бесплатно. желающие могут насыпать пожертвований в баночку. таких кафешек у них оказывается под сотню штук на весь штат по дорогам разбросано

в городе сим славном повстречал я чудного гида и просто прелестную девушку. пусть она останется инкогнито что бы ей не было мучительно стыдно за знакомство со мной. она мне показывала всяко разно в городе и рассказывала. а потом я сам смотрел и катался.

планировка города выполнялась больным на голову человеком, совершенно непонятно как такую градостроительную концепцию можно было принять к исполнению. но её приняли и воплотили, построив с нуля. я такого никогда не видал если честно. два кольца, два конца а посередине прудик — ага это о канберре загадка.
в городе херова туча отличной современной архитектуры, немыслимое количество всяких статуй и непонятных подобных хреновин, цать музеев (такое ощущение что их больше чем жителей) и вообще там кипит жизнь, все бухают и гуляют. ну точнее как положено у австралов набухаться с ночи а потом в 6 утра бегать начать для здоровья, ага.

совершенно случайно меня занесло на местный фестиваль цветов. я вообще туда собирался в последнюю очередь но меня как-то туда все равно занесло. не очень понятно почему он фестиваль цветов а не тюльпанов — 95% всех мильенов цветов это тюльпаны. честно говоря я не очень понял людей которые приехали специально для этого фестиваля из других городов — я бы не повелся.

это парламент местный. там невоспитанные полицейские хотели мне делать ататат — видишь ли там останавливаться нельзя. как нельзя если мне нужно сфоткать ? а для этого штатив поставить и все такое. в общем дело конечно не быстрое но они-то на великах, а я на мотоцикле и пока они доехали я уже с другой стороны фотографировал.

сам город выглядит примерно так. иногда даже лучше

вот они чаи-кофе халявные от стейт эмерженси.

мемориал войны. ну да все обычно день победы празднуют, а австралы день проигрыша, анзак дэй у них день памяти, когда им наваляли на этой длиннющей аллее стоят памятники каждой войне, в которой они побывали — там и первая мировая и вторая и вьетнамы всякие с кувейтами — они ввязываются везде куда королева-матка прикажет. королева не дура и сует их везде где приходится.

еще там есть башня смотровая. такая же бесполезная как в Сиднее. только стоит на горе и взирает на город немым укором.

шедевральный музей австралии. выглядит просто афигенно

там случился казус. я припарковался оставил шлем и перчатки на моте и ушел. а когда вернулся спустя часа 1,5 оказалось что там же на сидушке я бросил и ключи от мота. никто не стащил почему-то. я удивлен и опечален даже немного.

в городе как я уже писал херова туча всяких скульптур, скульптурок и прочего

ну и про цветочки. флориаду эту. там всякие развлекалова были типа выступлений каких-то, для детей чего-то, ярмарка опять же и все такое.

если приглядеться, то там можно увидеть хавальник кенгуру.

(c) rwt2009

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/06/11/15646
SHARE