Продолжение рассказа блогера rwt2009 о второй поездке в Канберру.

Канберра как известно столица Австралии. у неё даже штат свой — ACT называется, и город свой и даже пруд есть свой в этом городе. Канберру хитрые австралы, по одним им понятным причинам, построили лет 100 назад когда не смогли договориться где будет столица. Нужно сказать, что место, конечно, красивое только весьма поганое для жизни — чертигде, ни моря, ни гор (хотя их вокруг дохрена) ничего такого. Однако город весьма современный и красивый. хотя и неудобный

DSC01987-tiltshift

В автралиях нынче осень — красиво, но холодно ночами. так холодно что можно легко и я**и отморозить.

DSC01669

в Канберре сидит правительство, всякие дипмиссии и всякое такое административное, скучное и неинтересное. Но там дохрена музеев, особенно интересно для детей. Любимое слово в названиях это *нейшинал* ага — нейшинал лайбрари, нейшинал зуу и прочие нейшинал.

В этот раз я катал на машине и детьми, так что посетил музеев пачку.

Военный мемориал — как водится этот музей посвящен всяким конфликтам и войнам, где была австралийская армия. я честно говоря не знаю почему сидя на краю света австралы впрягаются во вские войны, которые их не касаются, но это их дело. Причем они впрягаются, а потом горюют по этому поводу. Они были и в корее и во вьетнаме и в афгане, и в кувейте, в первой и второй войнах и где только не были.

Музей будет крайне интересен детям мужского полу, очень рекомендую. Вход бесплатный.

DSC01697

DSC01701

DSC01730

DSC01741

Далее музей Австралии (нейшинал ясенхрен) музей про австралию. как воевали с кроликами, как гнобили аборигенов и всякое такое прочее. тоже бесплатно

DSC01920

DSC01937
кто бы мог поверить, что на этом тарантасе какой-то чумоход проехал лет сто назад в одно лицо австралию по кругу. тогда и дорог-то не было ага.

DSC01949

DSC01978

телебашня. ну так, на пять минут детей развлечь — делать там особо нечего — можно посидеть кофе попить да поглазеть панорамный вид. фемели билет 17 баксов, вроде.

квестакон — самый интересный для детей. в москве есть аналог *экспериментариум*. в принципе в любой стране есть аналог — всякие научные опыты и головоломки, все можно трогать и делать, все наглядно. нам 3-х часов было мало, все пришлось смотреть *бегом*
прайс 70 долларов за семейный билет

DSC02029

DSC02041

DSC02060

DSC02091

самым большим разочарованием поездки стала гостиница Forrest Hotel & Apartments номер был весьма неплохим, на две спальни с кухней и гостиной. все новое и современное, на букинге оценка 8 по отзывам. номер стоил 150 долларов за ночь, и не могу сказать что это была какая-то дешевая гостишка или придорожный мотель.

ночью оказалось, что в детской спальне дохера постельных клопов. это был полный п****ц — я такого со времен советского детства не встречал. оказалось это в 12 ночи, когда уже уложили детей спать.

по старой доброй австралийской традиции в 12 ночи персонала в гостинице уже нет. так что я полчаса вызванивал ночную ресепшн, где сонная дама с индуским акцентом на мое требование поменять номер предложила мне спрей от жуков. тогда я начал вызванивать ночного менеджера гостишки.

это оказался гражданин индуской наружности (по совместительству водитель такси, на котором он потом и приехал) который тоже предложил мне сначала спрей, потом, что мне сделают скидку и только после обещания, что я сам сделаю ему скидку, он согласился приехать в гостишку и поискать номер. номер таки нашелся, нас в него переселили. на утро нам пообещали небывалую скидку в наш следующий приезд и долго извинялись. что-то я сомневаюсь что я еще раз туда приеду, честно говоря, я с таким никогда и нигде не сталкивался хотя много путешествовал по разным странам и по гостиницам начиная от самых дешевых.
http://www.booking.com/hotel/au/forrest-apartments.en-gb.html?sid=96d7c44556e78556050d9c36c711b530;dcid=2#blockdisplay4 вот этот чудесный отель. вдруг, кто хочет провести ночь с живностью в номере.

канберра не такая как вся австралия. она другая. совсем. с долбанутой планировкой, современной архитектурой и всякими странными вещами. она либо нравится либо нет.

DSC01804

DSC01810

DSC01873

DSC01896

(c) rwt2009

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/06/13/15631
SHARE