Когда вы отправляетесь из Канберры на побережье Нового Южного Уэльса, примерно на середине пути по Королевскому шоссе (Kings Highway) вы проезжаете маленький, но очень милый городок Брейдвуд (Braidwood).

43.jpg

Местные зовут его жемчужиной штата, поэтому не пожалейте времени и остановитесь в городке, который сохранил свой первозданный вид со старинными зданиями, церквями, барами и ресторанчиками, антикварными магазинчиками и картинными галереями.

42.jpg

Брейдвуд был основан в 30-х годах XIX века, а его население насчитывало примерно 200 жителей. В начале 50-х годов там было найдено золото и в Брейдвуд начали стекаться люди старатели и бизнесмены. В результате  население возросло до 15 тысяч человек. Именно в 50-х годах XIX века была построена основная часть зданий. Это первый город, все строения в котором занесены в Регистр Наследия штата как исторические памятники.

Примечательным является и то, что в Брейдвуде сохранилась большая часть первозданного генерального плана. Сегодня в городе живет чуть больше 1100 человек. Основную прибыль население получает от туризма.

24.jpg 32.jpg 33.jpg

Проникнитесь атмосферой этого маленького городка, где каждый камень дышит историей.

36.jpg 35.jpg 25.jpg

Обязательно загляните в хлебную лавку «Dojo bread», где в ассортименте представлены много сортов хлеба (его выпекают прямо там и продают горячим).

28.jpg 27.jpg
Пройдитесь по магазинчикам с различными сувенирами и винтажными вещами. Зайдите в одну из церквей, которая знаменита своей удивительной витражной мозаикой.

40.jpg

41.jpg

И, конечно, попробуйте какое-нибудь блюдо в одном из кафе или ресторанчиков, расположенных на главной улице.

22.jpg 23.jpg 26.jpg 31.jpg 30.jpg 34.jpg 39.jpg 38.jpg

 

Все фото автора

Прим. ред. Первые европейские исследователи Кернс Марш и Паркер достигли района, где расположен Брэйдвуд, 1822-м году. Сам город был заложен 1839-м году. Поселение располагалось у истоков реки Шолхэйвен (Shoalhaven River).

Город был назван в честь доктора Томаса Брэйдвуд Уилсона, который служил хирургом на судах, доставлявших осуждённых в Новый Южный Уэльс и Тасманию. Сначала ему был подарен участок земли в Тасмании, который, впоследствии, он обменял на участок земли в районе озера Джордж, близ современной Канберры.

Город настолько хорошо сохранил исторический вид, что был местом съемок многих фильмов, таких как:
Ned Kelly (1970), The Year My Voice Broke (1987), On our Selection (1995), Finding Joy (2003), The Discontinuity (2009) and Australia’s Most Haunted (2013)

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/06/23/15761
SHARE