Блоггер и байкер из Сиднея — rwt2009, уже знакомый вам по его оргинальному посту  о поездке Канберру, рассказывает о том как он провел Рождество в июле.

в австралии рождество, да и новый год, как и во всем мире проходит в декабре месяце. но летом рождество выглядит весьма странно — народ в плавках и шлепках ходит и тут елки торчат.

DSC03873

хитрые австралы придумали еще одно рождество — в июле месяце, типа зимой местной, ага

местами на него даже снег высыпает в горах. ну и плюс это приходится на зимние школьные каникулы — а на каникулы каждый уважающий себя австрал сваливает куда глаза глядят. потому как работать лень — традиция, да зовется действо Yulefest и проходит в нескольких городках. там где народ пожаднее и желает растрясти туристов на побольше.

все сводится к тому, что город и отели украшают всякими елками а в отелях проводят ужины по субботам с кристмас шоу. ну и вообще можно просто прийти в любой такой отель побухать в ланже у камина с елкой — вполне так по новогоднему получается действо идет совсем не одни выходные, а с 29 июня по 3 августа.

DSC03896

так как последние пару дней я провел в блю маунтинс я попал и на рождество в Катумбе. снега правда не нашел, но было весьма холодно — аж минус один с утра. народу было весьма не мало на этот фест, хотя блю маунтенс и так весьма оживленное место. дети вполне довольны фальшивым рождеством.

Я уже писал про Блю Маунтенс раньше, люблю я эти горы и каньенчики — очень уж там красиво. ну и зима опять таки, снег можно поискать.

DSC03813-2

Это то место которое нужно обязательно посетить в Австралии, неважно на каком основании вас занесло на этот остров. Блю Маунтенс, как гласит название, это голубые горы — огромный массив горной хрени. Очень красивой хрени с потрясающими видами. Собственно тут куча пеших и велосипедных маршрутов на любой уровень нагрузки.

На карте, указателе к треку или в ближайшем инфо деске можно уточнить сколько занимают по времени треки, какая у них сложность — изи для детишек, медиум это там где придется попыхтеть проходя трек (с большими перепадами высот, узкими тропами и т.д. — его проходят и дети, если он не более часа в каждую сторону) и хард — на харде можно и сдохнуть — я бы туда не рекомендовал лазить без физической подготовки.

Каждый трек это протоптанная тропа с указателями, ограждениями, лестницами, панорамными видовыми площадками и прочим — оно сделано так что бы никто оттуда не упал, хотя все равно постоянно кто-то где-то сваливается, а высоты там по 60-100 метров свободного падения. Однако все это не требует альпинисткой снаряги т.к. треки пешие.

В близлежайших городках куча гостиниц, мотелей и хостелов — на любой бюджет. От Сиднея сюда бегает стремительная двухэтажная электричка до Катуумбы, и прочих городков. Ну и остальные блага цивилизации по периметру парка — кафе, рестораны, транспорт и прочие туалеты — расчет на то что туристы останавливаются в отелях и целыми днями шарятся по горам, возвращаясь к вечеру обратно в утробу теплых отелей.

Внутри парка, не считая сантифик волда нет никаких благ кроме обустроенных тропинок и лавочем что бы никто копыта от усталости не откинул.

DSC03829-2

DSC03851-2

DSC03989-2

DSC04004-2

DSC04130-2

сайт заповедника здесь

Еще есть сантифик ворлд (Scenic World) — отличное место выгула детей и развлечение для взрослых.

DSC04134-2

DSC04112-2

На самом деле Scenic World это три фуникулера которые курсируют по парку — сам парк находится на плато и представляет из себя дорожки проложенные сквозь природу плюс шахты по добыче угля начала века, прорубленные в горах.

DSC04039-2

Тут и там валяются техногенные артефакты типа ржавых кусков вагонеток, части путей и подвесов, разное оборудование — оно валяется высокохудожественно посреди леса ага. В шахты залезать не дают — сугубо посмотреть и почитать таблички.

DSC04019

На плато можно попасть пешком или спустившись по рельсовой дороге или тросовому фуникулере. Пешком трек занял 45 минут вниз силами детей (но мы все равно еще несколько раз спустились-поднялись на фуникулерах ясенхрен), еще одна линия уходит в сторону трех сестер по верху ущелья над водопадом.

DSC03949 (2)

DSC04063-2

вверху если присмотреться видно еще один вид транспорта ага

DSC03968-2

наверху где начальная станция — кафетерий, сувенирный магаз, бесплатная парковка семейных билет 88$ причем можно брать аж до 5 детей — бюджетненько если ехать парой семей с детьми да в парке можно легко провести денек, дети будут вполне рады.

тык в сайт Scenic World

(с) rwt2009

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/07/26/16232
SHARE