Среди исторических мест Австралийской Столичной Территории есть одна очень старая усадьба — Nil desperandum. В переводе это выражение означает «Никогда не отчаиваться» или «Нет отчаянию», а взято это название из цитаты «Nil desperandum Teucro duce et auspice Teucro»,  в одной известной оде древнеримского поэта Горация, полное имя Квинт Гораций Флакк (Quintus Horatius Flaccus), жившего в эпоху императора Октавиана Августа ( 27 — 14 гг. до н.э.).

Место историческое и заповедное. В 2003 году когда у нас были сильные пожары, усадьба была разрушена, но благодаря усилиям Службы коммунальных услуг АСТ была вскоре восстановлена. Более того, Служба стала сдавать усадьбу на ночлег для туристов. С 2012 года там можно остановиться на ночь за небольшую плату $140.00 ( заказать место можно на сайте правительства АСТ).

Дом состоит из трех комнат, кухня с дровяной печью, есть крытая веранда, барбекю, туалет во дворе. Часть освещения от солнечной батареи. Арендовать «отель» можно на срок не более семи ночей, максимальное количество гостей не больше шести человек. Кровати в доме раскладные.

Усадьба была построена в 1890-х годах Джорджем Грином и Джорджем Хэтклиффом. Ночевка в экзотическом Nil Desperandum это «возможность почувствовать дыхание времени и прикоснуться к истории», так считают менеджеры отеля.

Уже известный вам блоггер и любительница путешествовать по историческим местам Ruaussie недавно побывала там. Это ее фотографии и небольшой рассказ о  Nil desperandum.(жмите на изображение для увеличения)

Мрачная птичка
DSC_0019.jpg

Gilmores Rd, ведущая к Visitor Center-у, притаившемуся за деревьями

DSC_0017.jpg

Nil Desperandum Homestead (1896)

DSC_0016.jpg

Первым владельцем Nil Desperandum был Henry French Gillman,  известный не только благодаря своему стихотворчеству, но и многолетними судебными тяжбами с соседями, мешавшими ему наслаждаться своей жизнью в Nil Desperandum. Не поэтическая ли натура хозяина отразилась в выборе имени для дома (обычно, homestead-ы именуют по имени владельца или местности, в которой они расположены)? Многократно менявшее собственников поместье было в конце концов в 1988 году выкуплено правительством и стало частью Tidbinbilla Nature Reserve. 

Там, кстати, и пожить можно. Заплатив 140 австралийских денег за одну ночь. Соблазнительно.

DSC_0034.jpg

Долина реки Paddys

DSC_0086.jpg

Mt Eliza (961 m,named after Eliza Webb, the daughter of George Webb, first squatter in this region in the 1830s) and Gibraltar Peak (1,038 m, 45th highest mountain in the ACT)

DSC_0003.jpg

Банальная радуга
DSC_0064.jpg

В облаках — Tidbinbilla Peak (1561) м и Jonh’s Peak, ещё неделю назад щедро посыпанные снегом.
DSC_0098.jpg

(С) Ruaussie

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/08/16/16096
SHARE