CanberraR

Я всегда знал, что Канберра лучший город не только в Австралии, но и в мире. Теперь это официально! Канберра признана лучшим городом в мире по условиям жизни и благополучия населения.

Вопреки всем критикам и снобам, которые называют Канберру пустым, безлюдным и скучным городишкой, с множеством дорогих сверкающих памятников, искусственных озер, порно магазинов и бесконечных раундэбаутов ( круговых развязок), наша столица, по последней оценке ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), стала лучшим для жизни местом в мире!

ОЭСР (OECD — Organisation for Economic Co-operation and Development) ежегодно оценивает города стран-членов этой организации по экономичным показателям и присваивает рэйтинг.

Вчера они публиковали доклад, в котором дается оценка 363 городам и регионам в 34 ведущих странах мира.

canberra_afterrain

Основными показателями по которым проводилась оценка были:
образование, работа, доходы населения, уровень преступности и безопасность, здравоохранение, состояние окружающей среды, гражданская активность населения, доступность медицинских услуг и жилищные условия.

Эндрю Лэй сенатор федерального парламента от Канберры, известный патриот нашего города, особенно был доволен этой новостью, потому что ещё 2010 году он утверждал, что Канберра станет лучшим городом мира.

National_Carillon_Canberra

«Жизнь в Канберре более спокойна и размеренна, в отличие от Сиднея или Мельбурна, где сумасшедшая конкуренция, основной смысл которой, бесконечная погоня за доходами.

Жители Канберры намного спокойнее и более ориентированы на другие ценности жизни, такие как спорт, волонтерство, благотворительность и жертвование», считает Эндрю Лэй.

Конечно, скептики, завистники и патриоты других городов Австралии, особенно таких как Мельбурн или Сидней, найдут и расскажут о многих недостатках Канберры. Конечно же, недостатки есть и будут, потому что предела совершенствованию нет.

Однако, факт остается фактом, Канберра — не только лучший город Австралии, но и мира! С чем всех вас, дорогие канберрцы, и поздравляю!
По материалам www.news.com.au

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/10/08/17231
SHARE