Примерно год назад, я писал как проходит Спортивный День в Канберрской школе. В этом году, в  последнюю неделю перед каникулами, школа, в которой учатся мои дети, пригласила родителей на «День Знаний» — Learning Journey.

Целью этого мероприятия было показать чему и как учат в школе. Каждый ребёнок встречал своего гостя и вручал чек-лист. На этом листе был список того, что нужно показать гостю. А показать нужно было многое.

Санька начал со своих «звёздных» работ. У каждого ребёнка было по три звёздные работы в разных областях. На фотографиях будут видны звёзды.  Вот за такую писанину Санька однажды даже стал «Писателем недели».

Звёздные работы и чек-лист.

Потом Саня взял книжку и показал как он читает. Неплохо для неполных 6-ти лет. Я в его возрасте не умел ни читать, ни писать, а тем более на втором языке. Кстати, чтение является обязательным домашним заданием на каждый день.

После этого, Саня повёл меня на улицу показывать занятия спортом.


Повсюду были выставки работ учеников. Гостям надо было находить работы своего ребёнка. Выставки эти постоянные. Я много раз их видел, когда заходил в школу в другие дни. Они действительно повсюду. В классах на стенах, на верёвочках под потолком, в коридорах, на окнах.


Чтоб хорошо читать надо знать много слов. На следующей серии фотографий школьники показывают как в игровой форме расширяют свой лексикон. В начале четверти мы получили на дом таблички со словами. Домашним заданим было — учить слова разными способами. В классе были другие игры с этими словами.

Кто скорее «прихлопнит» названное слово или прочитает слово однокласснику.

Или быстро читать слова переворачивая карточки.


Потом Санька повёл меня во внутренний двор показать, что  физический труд тоже не остаётся без внимания.


Помещение, где можно наполнить лейку, было закрыто, но школьники с присущей им находчивостью наливали воду из колонок для питья.

Там же во дворе родители имели удовольствие послушать оркестр ударных инструментов.

Когда мы вернулись в класс, Саня показал свои знания индонезийского языка, назвал части тела и произнёс несколько фраз.

На следующий день Learning Journey был в классе у Полины. Организован он был точно так же, только задания соответствующие этому классу.

Везде также было много выставок, работ и результатов опытов.

Выставки под потолком и на окнах.

Здесь показаны эксперименты по смешиванию красок. В другом месте было показано как разлагается цвет.

На уроках по искусству, дети изучали творчество импрессионистов и сами выполнили несколько работ в этом стиле.


Потом полина показала мне процесс создания книги. От плана и набросков до написания истории и публикации.

Каждый ученик выпустил книжку со своей историей.

Демонстрация чтения, тоже была запланирована. Полина взяла книжку и стала бегло читать.

На вопрос, сколько раз она её прочитала до этого, ответила, что три. После этого, я выбрал случайную книжку с полки и предложил почитать незнакомый текст. Скорость чтения была не многим ниже. Это неудивительно, у Полины уровень чтения 29 , но есть ученики с еще более высоким уровнем.  А после этого было еще чтение на индонезийском языке, но я в нём не очень силён.

Побывав на таком «Дне Знаний» и видя прогресс своих детей в школе, могу смело возразить тем, кто ругает австралийскую систему образования. Австралийская школа даёт хорошие знания в интересной форме, способствующей лёгкому запоминанию.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/10/09/17133
SHARE