В субботу, 25 октября 2014 в японском саду Канберры пройдет ежегодный фестиваль свечей Нара в честь установления побратимских отношений Канберры с городом Нара в Японии.

IMG_0343.JPG

Современные отношения Австралии и Японии находятся на пике своего развития с того момента, когда в 1957 году премьер-министр Австралии Мензис подписал первое экономическое соглашение с Японией. В текущем году было подписано соглашение о свободной торговле между двумя странами и сотрудничество во многих областях, включая военную идет полным ходом.

Все это время на фоне развития межгосударственных отношений непрерывно развивались общественные и культурные связи между двумя народами.

Вот уже более 20 лет Канберра имеет город-побратим в Японии — Нара. Посольство Японии в Канберре активно поддерживает культурные связи с Австралией, спонсирует организует различные мероприятия и программы, способствующие культурному и общественному взаимопониманию между странами.

IMG_0344.JPG

Ожидается, что соглашение о свободной торговле даст новый импульс к еще большему укреплению культурных и общественных связей между Австралией и Японией. Фестиваль Нара прекрасная возможность познакомится с японской культурой, историей и национальным характером и традициями японцев.

Время и место проведения: 25 октября 2014 года с 16.30 до 21.00,
Canberra Nara Peace Park located within Lennox Gardens in Yarralumla.

IMG_0345.JPG

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/10/21/17398
SHARE